Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 05:54
Главная » 2013 » Август » 29 » Прохоров обворовал Русский народ, что бы платить в США неграм по 100 млн баксов?
11:11
Прохоров обворовал Русский народ, что бы платить в США неграм по 100 млн баксов?

Новый коллективный договор НБА должен был ограничить клубы в стремлении покупать звездных игроков любой ценой. За переплаты им грозили увеличенные «налоги», идущие в бюджет лиги. Но для «Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова это не стало проблемой. Сумма их налогов за следующий сезон уже больше платежной ведомости любой другой команды.
Во время локаута Национальной баскетбольной ассоциации 2011 года главной задачей было создать более жесткий потолок зарплат. Руководители лиги, по их собственному мнению, приложили все усилия для того, чтобы сократить пропасть между бедными и богатыми клубами. Новый коллективный договор официально вступает в силу в этом сезоне. Предполагалось, что наиболее амбициозным клубам будет неповадно платить почти удвоенную сумму за свои составы.
Но Михаил Прохоров не поскупился закупить в «Бруклин Нетс» игроков на более чем 100 млн долл., за что ему сверху придется доплатить еще примерно 87 млн долл. «налогов». Для сравнения: вторым самым дорогим составом на данный момент располагает соседний «Нью-Йорк Никс», но их платежная ведомость даже ниже суммы налогов «Нетс» — почти 86 млн.
Ныне пока еще заместитель комиссионера НБА, а в скором будущем и сам главнокомандующий лиги Адам Сильвер был одним из главных архитекторов нового коллективного соглашения. В минувшую среду в рамках программы подготовки перехода новичков в НБА он сказал: «Ни для кого не секрет, что целью наших переговоров перед заключением нового соглашения было создание жесткого потолка зарплат. Для благоприятного существования всей лиги нам хотелось, чтобы возможности команд при комплектации состава были примерно равны. Но пример «Нетс» указал нам на то, что при желании можно обойти любые запреты, если есть возможность заплатить любой, даже очень существенный, налог. Поэтому мы будем наблюдать за тем, что будет происходить дальше».
Если раньше за каждый превышенный доллар команда платила доллар штрафа, то теперь установлена возрастающая шкала налогов, при которой сумма штрафа увеличивается при превышении порога налога на роскошь после каждых следующих 5 млн долл. Но, как видно, для нью-йоркских клубов и это не стало проблемой.
Половина вырученных денег будет распределена между всеми клубами ассоциации, которые обходятся без необходимости уплаты налогов. Вторая часть этих сборов используется в качестве источника финансирования по программе распределения доходов лиги. Несмотря на исключительный пример «Бруклина», некоторым лидерам НБА пришлось отказаться от своих важных игроков ради возможности снизить отчисления. Ярчайший пример тому обмен Джеймса Хардена в «Хьюстон» из «Оклахомы», которая до этого играла в финале НБА. Последним показательным примером стало амнистирование контракта Майка Миллера, одного из ключевых игроков «Майами Хит» в двух последних финалах.
По мнению Сильвера, пример «Нетс» все-таки исключение из правил и у новой системы есть будущее, потому что далеко не каждый клуб лиги может совершить нечто подобное при формировании своего состава. «Да, я согласен с тем, что «Бруклин» все сделал по правилам. Теперь благодаря большим затратам их считают одними из главных претендентов на чемпионский титул. Только ведь надо еще найти баланс между затратами и результатом. Не каждый, пусть и самый дорогой, состав может добиться успеха. Но, повторюсь, в любом случае мы будем следить за создавшейся ситуацией и за тем, каких высот они в итоге смогут добиться. Пока они играют по правилам».
Просмотров: 472 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]