Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 24.02.2020, 15:30
Главная » 2012 » Март » 9 » Прохоров требует суда по итогам митинга на Пушкинской Применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать
14:40
Прохоров требует суда по итогам митинга на Пушкинской Применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать

Миллиардер Михаил Прохоров настаивает на проведении открытого судебного заседания для выяснения законности событий на Пушкинской площади, где накануне были задержаны некоторые лидеры оппозиции и участники митинга, отказавшиеся расходиться после установленного часа.

«Я настаиваю на выяснении произошедшего на Пушкинской площади сегодня в открытом судебном заседании. Я уверен, что применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать», — написал Прохоров в Facebook. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, накануне в Москве были задержаны 250 человек, в том числе Илья Яшин, Алексей Навальный и Сергей Удальцов. В полиции говорят, что лица с Пушкинской площади «отказывались выполнять законные требования, предпринимали попытки прорыва, оказывали сопротивление полицейским, пытались перекрыть автомобильное движение». «Все задержанные доставлены в отделение полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом», — сообщают в пресс-службе.

Прохоров, выступавший на сцене на Пушкинской площади, настаивает, что митинг был мирный, поэтому применять силу к тем, кто пришел «выразить свою гражданскую позицию», было нельзя. «Сегодняшние события на Пушкинской прервали традицию мирных оппозиционных митингов, проводимых в стране в последнее время. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации», — написал политик в Facebook.

Помимо Удальцова, Яшина и Навального накануне в Москве был задержан Эдуард Лимонов, который пытался провести несанкционированную акцию на Лубянской площади.

Митинг на Пушкинской площади был санкционирован мэрией 1 марта и официально завершался в 21.00 мск. Днем 5 марта ГУ МВД по Москве выпустило предупреждение к Лимонову, Сергею Давидису, Навальному, Дмитрию Билунову, Елене Лукьяновой, Борису Немцову, Удальцову, Анастасии Удальцовой и Яшину. Полиция напомнила, что нарушения могут повлечь «тяжкие, непредсказуемые последствия».
Просмотров: 524 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]