Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 20:26
Главная » 2012 » Январь » 26 » Прохоров удивлен : либеральная оппозиция ведет себя так же, как власть
22:31
Прохоров удивлен : либеральная оппозиция ведет себя так же, как власть

Предприниматель Михаил Прохоров, который баллотируется на пост президента России, удивлен, что его не приглашают выступить на митинге «За честные выборы» 4 февраля. Об этом он сообщил в своем блоге.
«Вчера в сети появились заявления о том, что меня не пригласят выступать на митинге 4 февраля, потому что я не поддержал требования, выдвинутые на Сахарова, — пишет Михаил Прохоров. — Странные заявления. Значит наши “думские старцы”, не сдавшие мандаты и сидящие в Думе — оппозиционеры и борцы за справедливые и честные выборы, а я — нет? Интересно, а кто-нибудь из тех, кто делал эти заявления, читал мою программу? Где практически все требования митингующих лежат в основе моей политической позиции, как кандидата в президенты страны. Там и пересмотр итогов голосования, и расследование фальсификаций, и проведение новых выборов с участием оппозиции, изменение законодательства в части регистрации партий и кандидатов и так далее – в той или иной форме все эти требования в ней присутствуют».

Далее Михаил Прохоров приводит ссылку на раздел «Политика» своей предвыборной программы.

«Большая часть программы также посвящена судебной реформе, в том числе освобождению политических заключенных. Только мы в программе пошли еще дальше в этом вопросе. Вот простой пример: Магнитский не был политзаключенным, а его убили в тюрьме, — отмечает Прохоров. — В тюрьмах и лагерях России, как признает сам министр юстиции Коновалов, сидят десятки тысяч совершенно невиновных людей. И сотни из них – политзаключенные. Нам надо освободить невинных, и одно это – колоссальная срочная государственная задача, требующая согласия судебных и политических институтов, согласия народа! Чтобы достичь такого согласия, президентского указа мало. Нужны срочные действия властей всех уровней. И это то, чего я готов и буду добиваться».

«Мне действительно удивительно, что либеральная оппозиция порой ведет себя точно так же, как наша власть, — продолжает кандидат в президенты. — Вот сегодня утром я узнал, что губернатор Новосибирской области Юрченко запретил мою встречу с научным сообществом в Технопарке в Новосибирске, а оппозиция – мое выступление на митинге 4 февраля. И если действия губернатора мне понятны, то действия оргкомитета – нет. Я с большим уважением отношусь ко многим организаторам данного шествия, и поэтому точно не буду настаивать на своем выступлении. Но никто не может помешать мне прийти на этот митинг вместе с другими людьми и просто выразить свою гражданскую позицию, как я сделал это на Сахарова».

Предприниматель Михаил Прохоров был зарегистрирован кандидатом в президенты РФ 26 января. Такое решение принял ЦИК России. Прохоров стал пятым официальным участником выборов главы государства, которые пройдут 4 марта. Ранее регистрацию в Центризбиркоме прошли премьер-министр РФ, выдвинутый «Единой Россией», глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский.
Просмотров: 539 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]