Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 19:38
Главная » 2014 » Январь » 24 » Прокопьевск: 13 детей осиротели из-за взрыва метана на шахте "Дзержинская"
08:30
Прокопьевск: 13 детей осиротели из-за взрыва метана на шахте "Дзержинская"

Трагедия на шахте в Прокопьевске лишила кормильцев сразу двух многодетных семей. Жители небольшого городка до сих пор приходят в себя от трагичных известий.
Погибших шахтеров Николая Анисимова и Сергея Торбенко знали практически все жители Прокопьевска. Овдовевшие женщины в отчаянии: они не представляют, как им в дальнейшем в одиночку прокормить свои семьи.
У 45-летнего горнорабочего Николая Анисимова осталось десять детей, двое из которых - сыновья Андрей и Петр - совершеннолетние. Самому младшему из детей всего 2 года.
Многодетным отцом оказался и 32-летний машинист Сергей Торбенко, хотя у него детей гораздо меньше - три сына. Старшему сыну Владиславу шесть лет, а младшему Вадиму всего шесть месяцев.
Губернатор распорядился оказать семьям погибших материальную помощь.
- Вдовам будет выплачена материальная компенсация в сумме одного миллиона рублей, - сообщили в администрации Кемеровской области. - Дети шахтеров получат специальные льготы и в дальнейшем смогут бесплатно обучаться в любом вузе страны. Погибших похоронят за счет предприятия.
Взрыв на шахте произошел 22 января. В результате ЧП два человека погибли, еще двоих госпитализировали с отравлением угарным газом. При осмотре тел погибших правоохранители нашли в кармане одного из горнорабочих курительные принадлежности и баночку с гранулами, предположительно, наркотического содержания.
Просмотров: 646 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]