Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:04
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Прокуратура нашла в торговых центрах "Ашан" просроченные продукты
13:39
Прокуратура нашла в торговых центрах "Ашан" просроченные продукты

Лефортовская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в сети магазинов ООО "Ашан", сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.
Установлено в частности, что в "Ашане" на Рязанском проспекте столицы в отделе "Гастрономия" на этикетках скоропортящихся мясных продуктов указанный срок реализации на шесть дней предусмотренный принятыми техническими условиями. Кроме того, в продаже находится мороженое, дефростированное и повторно замороженное мясо.
В торговом зале ООО "Ашан" на шоссе Энтузиастов также выявлены нарушения маркировки скоропортящихся мясных продуктов, а именно сырокопченой колбасы "Пепперони". На этикетках данной продукции указанные сроки реализации на два превышают предусмотренные разработанными техусловиями.
Кроме того, на момент проверки в отделе "Кулинария" в реализации находились просроченные салаты.
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического и должностных лиц ООО "Ашан" пять дел об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании).
В адрес генерального директора "Ашана" прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона. Рассмотрение административных материалов и представлений контролируется прокуратурой.
Просмотров: 714 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]