Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 10:35
Главная » 2011 » Январь » 20 » Прокуратура нашла виновника гибели солдата на Урале
16:05
Прокуратура нашла виновника гибели солдата на Урале
На Урале завершилась прокурорская проверка в Чебаркульском гарнизоне, где пневмонией заболели более 60 военнослужащих.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, военные прокуроры установили, что рост заболеваемости в Чебаркульском гарнизоне связан с недобросовестным исполнением обязанностей ряда должностных лиц.

В ведомстве отметили, что в период с декабря 2010г. по январь 2011г. не проводились противоэпидемиологические мероприятия. Кроме того заболевших вовремя не изолировали от остальных военнослужащих, медицинская помощь оказывалась с опозданием.

По данным Генпрокуратуры, сейчас в Челябинском военном госпитале с диагнозом "пневмония" остаются 63 военнослужащих Чебаркульского гарнизона.

Кроме того, по факту смерти от пневмонии новобранца Константина Цыбука возбуждено дело по статье "Халатность" (ст.293 УК РФ) против старшего лейтенанта Игоря Гурова. В ведомстве установили, что 15 января дежурный по войсковой части 86727 И.Гуров, узнав об ухудшении состояния здоровья К.Цыбука, не сообщил об этом командиру части. Кроме того, дежурному офицеру вменяется неоказание мер квалифицированной медицинской помощи солдату, что привело к смерти рядового.

"В целях предупреждения подобных ситуаций военной прокуратурой в адрес командования Центрального военного округа внесено представление, ряду должностных лиц гарнизона объявлены предостережения. Кроме того, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Просмотров: 619 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]