Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 29.05.2020, 01:48
Главная » 2012 » Январь » 26 » Прокуратура отказалась пересматривать дело Сергея Аракчеева
20:03
Прокуратура отказалась пересматривать дело Сергея Аракчеева

Военная прокуратура ответила отказом на просьбу защиты русского офицера Сергея Аракчеева. Об этом заявил адвокат осужденного Дмитрий Аграновский.

На сайте издания "Русский репортер" приводится полный текст ответа военного прокурора, который приходит к выводу, что "оснований для постановки вопроса о пересмотре дела, в том числе ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, не имеется", а также комментарии адвоката, не согласного с мнением прокурора.

Аракчеев был приговорен в декабре 2007 года к 15 годам заключения. Вместе с ним по делу об убийстве трех чеченцев проходил еще один офицер внутренних войск Евгений Худяков. Его приговорили к 17 годам лишения свободы, но подельник Аракчеева на последнее судебное заседание не явился и с тех пор находится в розыске.

Приговор офицерам был вынесен коллегией из трех профессиональных судей. До этого дело дважды рассматривалось судом присяжных, которые оба раза выносили оправдательный вердикт.

Защита настаивает, что судьи не приняли в расчет алиби Аракчеева на момент преступления, совершенного 15 января 2003 года. Из материалов дела следует, что офицеры принимали участие в спецоперации в окрестностях Грозного и убили трех местных жителей, необоснованно заподозрив их в причастности к бандформированиям. Однако адвокаты настаивают, что показания свидетелей и документы воинской части, которые суд отказался принимать во внимание, опровергают выводы следствия.
Просмотров: 503 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]