Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 00:35
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Прокуратура потребовала завести еще одно дело на главу «Почты России»
12:57
Прокуратура потребовала завести еще одно дело на главу «Почты России»
Поводом стало начисление заместителям Дмитрия Страшнова премий почти на 270 миллионов рублей

Прокуратура Москвы направила в Следственный комитет РФ материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова. Об этом написало издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По мнению надзорного ведомства, Страшнов в 2014 – 2015 годах незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 миллионов рублей: 89,5 миллиона руб. по итогам работы 2014 года и 179,7 миллиона – по итогам 2015-го. У Дмитрия Страшнова числится 10 первых и обычных заместителей, а также имеющий такой ранг главный финансовый директор.

Как установила прокуратура, глава «Почты России» знал о том, что за эти два года целевое финансирование предприятия из федерального бюджета составило 6,462 миллиарда рублей. При этом в отчете о финансово-хозяйственной деятельности в Минкомсвязь Дмитрий Страшнов указывал, что в 2014 - 2015 годах ФГУП имело чистую прибыль — 1,253 миллиарда рублей и 1,578 миллиарда рублей соответственно. Эти отчеты были утверждены в Минкомсвязи, после чего Страшнов премировал своих заместителей.

Положение о премировании утвердил он сам. В нем сказано, что вознаграждение по итогам работы за полгода или год сотрудникам аппарата управления предприятия выплачивается только при выполнении 80% от поставленных задач. При этом в заключении федерального казначейства по Москве сказано, что в 2014 году убытки «Почты России» от падения продаж превысили четыре миллиарда рублей. В 2015 году выручка предприятия выросла на 6% при росте тарифов на услуги почтовой связи по пересылке внутренней корреспонденции на 11,4%. Из всего прокуратура сделала вывод, что указанная руководством прибыль «Почты России» образовалась исключительно за счет бюджетных денег.

По версии прокуратуры, премированием заместителей глава ФГУП причинил ущерб своему предприятию. Материалы в отношении Дмитрия Страшнова направлены в Главное следственное управление СКР по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела за злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ).

В ноябре прошлого года в центральный аппарат СКР уже направлялись документы на привлечение господина Страшнова к ответственности по той же 201-й статье УК. Поводом также стала проверка начисления премии самому Страшнову в сумме 95 миллионов рублей вместо трех миллионов. Процессуальное решение до сих пор не принято.
Просмотров: 186 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]