Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.05.2022, 23:59
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Прокуратура Преображенского района Москвы закрыла дело о рабстве в московском магазине за взятку или диаспора помогла?
10:05
Прокуратура Преображенского района Москвы закрыла дело о рабстве в московском магазине за взятку или диаспора помогла?

ПЕРЕПОСТ!!!
Опять коррупция в правоохранительных органах или диаспора помогла??? А как еще объяснить, что владельцы продуктового магазина Сакен Муздыбаев и Жансулу Истанбекова не только остались на свободе, но даже не были признаны подозреваемыми по этому делу!!!
Прокуратура Преображенского района Москвы закрыла дело о рабстве в московском магазине. Об этом в Facebook сообщили гражданские активисты, принимавшие участие в освобождении потерпевших.
По словам волонтеров, сотрудники прокуратуры не нашли в действиях руководства магазина состава преступления. При этом в Следственном комитете активистам заявили, что уже обжаловали решение прокуратуры. Закрытие дела портит следователям статистику, пояснили волонтерам в СК.
11 человек были освобождены из рабства в конце октября. Операция по освобождению невольников, которых удерживали хозяева магазина "Продукты" по адресу: ул.Новосибирская, 11, была инициирована гражданками Узбекистана и Казахстана, матерями двух девушек, пропавших в Москве.
Рабы содержались в подсобных помещениях магазина в антисанитарных условиях. У невольниц отобрали документы, им не платили за работу, они систематически подвергались насилию, в том числе сексуальному, угрозам, а все попытки побега заканчивались жестокими побоями.
Кроме того, владельцы магазина избавлялись от детей своих рабов. Хозяева забирали малышей под предлогом сильной занятости их родителей. Невольницам объясняли, что детей отправляли на их родину, а позднее сообщали, что с ними там произошел несчастный случай и они погибли.
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о рабстве, однако владельцы продуктового магазина Сакен Муздыбаев и Жансулу Истанбекова не только остались на свободе, но даже не были признаны подозреваемыми по этому делу. Потерпевшим же теперь грозит выдворение из России.
Просмотров: 630 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]