Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 20:40
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Прокуратура проверит законность доставки в полицию и опроса "под протокол" 6-летнего сына оппозиционера Аксенова
07:22
Прокуратура проверит законность доставки в полицию и опроса "под протокол" 6-летнего сына оппозиционера Аксенова

Прокуратура Москвы начала проверку законность законность действий полицейских, доставивших в ОВД и опросивших 6-летнего сына оппозиционера Сергея Аксенова, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.
"Прокуратура города поручила прокуратуре Центрального административного округа Москвы провести проверку законности доставления малолетнего ребенка в ОВД столицы", — отметили в надзорном ведомстве.
Ранее сообщалось, что резонансный инцидент произошел 1 ноября на Триумфальной площади в Москве во время проведения несанкционированного митинга в поддержку участия оппозиционных партий в парламентских выборах. Полицейские задержали малолетнего сына оппозиционера, члена движения "Другая Россия" Сергея Аксенова вместе с несовершеннолетней няней, с которой ребенок находился на площади.
После того как мальчик был доставлен в ОВД "Тверское" для установления личности, сотрудники центра "Э" допросили ребенка "под протокол", копию которого позже выложил в Интернет Аксенов. При этом в графе "образование" этого документа было указано: "д/с [детский сад], 9-я группа".
Кроме того, согласно протоколу, шестилетний Иван Аксенов начал разговор с полицейскими словами: „По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее…" 6-летний мальчик, в частности, поделился с полицейскими информацией о том, что его папа каждый вторник на Триумфальной площади „громко кричит, держит длинную повязку из ткани и разбрасывает бумажки про правду“.
Мать мальчика Анастасия Пустарнакова вчера обратилась с жалобой на действия полицейских к прокурору Тверской межрайонной прокуратуры ЦАО Москвы Владимиру Можаеву. Женщина "просит прокуратуру провести проверку действий сотрудников полиции ОВД по Тверскому району Москвы и принять соответствующие меры прокурорского реагирования". "Она считает задержание своего сына, доставление его в отделение полиции и проведение опроса незаконным и необоснованным", — отмечается в сообщении пресс-службы межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора".
Просмотров: 548 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]