Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:18
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Прокуратура требует перевести участницу Pussy Riot в другую колонию
21:28
Прокуратура требует перевести участницу Pussy Riot в другую колонию


Прокуратура требует перевести участницу Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую двухлетний срок за акцию в храме Христа Спасителя, из ИК N28 в Березниках (Пермский край) в другое пенитенциарное заведение.

Прокурорская проверка в ИК N28 началась после рассмотрения ходатайства Марии Алехиной, требовавшей признать незаконными наложенные на нее взыскания. Как сообщал «Коммерсанту» 9 февраля, госпожа Алехина и ее адвокаты пожаловались, что в отряде содержатся рецидивисты и впервые осужденные. В итоге суд, лишь частично сняв наложенные на участницу панк-группы взыскания, вынес представление в адрес начальницы ИК N28 Маргариты Мартыновой с требованием устранить нарушения.

Сразу после этого ситуацией в колонии заинтересовалась прокуратура Пермского края и по итогам проверки потребовала от ФСИН перевести госпожу Алехину в более безопасную колонию. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что 20 ноября 2012 года участницу Pussy Riot отправили в швейный цех, где она находилась с другими ранее судимыми заключенными. Там между ними произошел конфликт.
Просмотров: 421 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]