Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 11:12
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Прокуратура: Утверждение Е.Ройзмана мэром Екатеринбурга было незаконным
12:37
Прокуратура: Утверждение Е.Ройзмана мэром Екатеринбурга было незаконным


Прокуратура Свердловской области считает незаконным заседание городской думы Екатеринбурга, в ходе которого мэром был утвержден Евгений Ройзман.

Поводом для представления стали якобы допущенные нарушения. По мнению сотрудников надзорного ведомства, на заседании 24 сентября не было кворума, поэтому принятые депутатами решения не имеют юридической силы.

Примечательно, что жалобу в прокуратуру направила не "Единая Россия", а партии "системной оппозиции" - "Справедливая Россия" и Российская партия пенсионеров за справедливость.

Напомним, кандидат от "Гражданской платформы" Е.Ройзман выиграл состоявшиеся 8 сентября 2013г. выборы мэра Екатеринбурга, набрав 33,31% голосов избирателей. Составивший ему конкуренцию единоросс Яков Силин остался на втором месте с результатом 29,71% голосов. В тройку лидеров также вошел "эсер" Александр Бурков, заручившийся поддержкой 20,25% избирателей.

В качестве градоначальника Е.Ройзман был утвержден на заседании городской думы, состоявшемся 24 сентября. На него пришли лишь 23 депутата, поскольку члены партий "Справедливая Россия" и "Пенсионеры России" проигнорировали это мероприятие. Несмотря на бойкот, "малый кворум" удалось собрать. 22 депутата одобрили кандидатуру Е.Ройзмана, против оппозиционера выступил только коммунист Вячеслав Вегнер.
Просмотров: 404 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]