Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 05:25
Главная » 2013 » Март » 5 » Прокуратура выявила нарушения в работе органов опеки
17:01
Прокуратура выявила нарушения в работе органов опеки


Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в деятельности отечественных органов опеки в сфере усыновления детей-сирот, в том числе иностранцами.

Об этом во вторник в ходе выступления на расширенной коллегии ведомства сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка. «В сфере усыновления детей-сирот сложилась непростая ситуация. В ходе проверок прокуроры выявляют серьезные нарушения законодательства, в частности, в деятельности органов опеки и попечительства», - цитирует его Интерфакс.

По словам чиновника, зачастую российские чиновники нарушают принцип приоритетности при усыновлении соотечественниками, а также сроки предоставления отчетов о состоянии усыновленных детей за рубежом.

Также Чайка уделил особое внимание проблеме защиты жилищных прав несовершеннолетних и детей, оставшихся без попечения родителей: «Прокуроры своевременно принимают меры по обеспечению социальных прав детей-сирот, в том числе на получение жилья, но до сих пор не исполнено более 14 тыс. судебных решений по таким делам». По данным Генпрокуратуры, в настоящее время в очереди на получение жилья состоят 24 тысячи подростков-сирот.
Просмотров: 378 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]