Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:53
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Прокуратура запретила «Левый фронт» на три месяца
19:37
Прокуратура запретила «Левый фронт» на три месяца


Удальцову продлили домашний арест до 6 августа

Прокуратура Москвы приостановила на три месяца деятельность общественного движения «Левый фронт» из-за нарушения закона «Об общественных объединениях». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«С сегодняшнего дня деятельность общественного объединения «Левый фронт» приостановлена на три месяца, до 19 июля 2013 года», — говорится в сообщении. По закону средства и имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом. «Левый фронт» же, не являясь таковым, на своем сайте регулярно обращается к сторонникам с просьбой о материальной помощи. В том числе к лицам, которые находятся под стражей.

Речь идет в первую очередь о координаторе «Левого фронта» Сергее Удальцове, помещенном под домашний арест, и активисте движения Леониде Развозжаеве, находящемся в СИЗО. Оба они обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года.

Кроме того, «Левый фронт» не выполняет требование закона об обязательной ежегодной публикации отчета об использовании своего имущества. Также прокурорская проверка обнаружила, что символика «Левого фронта» в виде пятиконечной звезды с именем объединения используется в ходе массовых мероприятий. При этом в установленном законом порядке она не зарегистрирована.

На все эти недостатки прокуратура Москвы указала «Левому фронту» еще в ноябре 2012 года в представлении. Обществу дали срок устранить нарушение до 28 января 2013 года. Тем не менее к этому сроку никакого ответа от «Левого фронта» в городскую прокуратуру не поступило.
Просмотров: 451 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]