Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 19:36
Главная » 2011 » Январь » 18 » Прокуратура запретила обстреливать Кремль и президента
12:58
Прокуратура запретила обстреливать Кремль и президента
Интернет-провайдер «Альянс-Телеком» из Владивостока по предписанию Приморского краевого УВД убрал со своего официального сайта рекламный баннер, позволяющий посетителям виртуально стрелять по Кремлю и человеку, похожему на президента России. Прокуратура усмотрела в анимированной рекламе признаки экстремизма.

Скандальная реклама-стрелялка провайдера «Альянс-Телеком» заинтересовала Приморскую прокуратуру в четверг, сообщает РИА Новости. Как сообщила агентству старший помощник прокурора края Елена Телегина, краевому УВД поручили провести проверку рекламы «на предмет наличия в ней признаков экстремизма».

По итогам экспертизы было принято решение запретить баннер. «На основании только что полученного предписания от управления специальных технических мероприятий УВД по Приморскому краю МВД России скандальный баннер был убран», – сообщается на сайте компании «Альянс-Телеком».

Директор «Альянс-Телекома» Андрей Патрикеев поспешил принести публичные извинения за размещение на сайте анимационного виртуального рекламного баннера. «Я хочу выразить сожаление о случившемся и заявляю, что действительно весь баннер был креативным продуктом наших безумных пиарщиков. Еще раз простите, что по нашей вине поднялась такая шумиха», – написал он в своем обращении.

Г-н Патрикеев также подчеркнул, что любые аналогии «со столицей нашей Родины Москвой являются неуместными». Он отрицает также, что на анимации из-за стен Кремля выпрыгивал человек, похожий на президента страны. «Только тот, кому это необходимо, найдет сходство», – заявил менеджер. Более того, директор «Альянс-Телекома» даже не согласился с тем, что на баннере был нарисован Кремль, назвав его обычным особняком.

После публичных извинений директора баннер продолжал оставаться на сайте, правда, будучи видоизмененным: посетители более не имели возможности вести виртуальную стрельбу. После получения компанией предписания краевого УВД баннер и вовсе сняли.

Просмотров: 605 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]