Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 10:57
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко признался, что с «законом Савченко» нужно что-то делать
15:13
Прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко признался, что с «законом Савченко» нужно что-то делать


По так называемому закону украинской наводчицы Надежды Савченко, которую осудили в РФ за убийство российских журналистов летом 2014 года, на волю за короткий срок на Украине вышли 6000 опасных преступников. Главным образом это убийцы, насильники, рецидивисты. Некоторые из них, уже совершив на воле новое преступление, снова оказались в СИЗО.

Прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко даже заявил, что с законом нужно что-то делать, но так, чтобы не обидеть саму сиделицу, чтобы «она сама не была ущемлена». Люди, совершившие тяжкие преступления, по этому закону фактически амнистируются.

Напомним, что «закон» был одобрен украинским парламентом 26 ноября 2015 года. Но за это время каким-то чудесным образом число заключенных на Украине сократилось вовсе не на 6 тысяч, а на 70 тысяч. Это косвенным образом подтверждает версию о том, что именно бывшие преступники составляют костяк украинских националистических карательных батальонов.

Суть закона Савченко заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.
Просмотров: 100 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]