Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 23:25
Главная » 2012 » Август » 7 » Прокурор потребовал Pussy Riot посадить на 3 года
15:17
Прокурор потребовал Pussy Riot посадить на 3 года

Прокурор на процессе по делу Pussy Riot потребовал признать всех участниц группы виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на 3 года.
Государственный обвинитель заявил, что считает возможным исправление девушек из Pussy Riot лишь в условиях изоляции
Прокурор назвал "панк-молебен" в храме Христа Спасителя "вакханалией". По его мнению, участницы группы нанесли верующим серьезное оскорбление и противопоставили себя всему православному миру.
Статья, по которой судят Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.
Суд в Москве проходит на фоне возрастающей поддержки Pussy Riot со стороны мировой еврейской диаспоры.

Американская поп-звезда Мадонна высказалась в поддержку участниц Pussy Riot. Певица приехала в Москву, где 7 августа состоится ее концерт в рамках мирового турне MDNA.
"Я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение, и они вскоре будут освобождены", - приводит слова Мадонны Associated Press.

Еврей Михаил Ходорковский прокомментировал резонансный процесс по делу группы Pussy Riot, устроившей скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Опальный олигарх сравнил суд над Марией Алехиной, Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич со средневековой инквизицией, признавшись, что ему больно смотреть на это.
По словам еврея Ходорковского, которого цитирует пресс-центр бизнесмена, "аквариум" - стеклянная клетка, в которой во время процесса в Хамовническом суде сидят подсудимые, хорошо ему знаком. Его делали специально для Ходорковского и Лебедева, когда шли слушания по делу ЮКОСа.
"Аквариум" для еврея сделали после того, как Европейский суд по правам человека постановил, что содержание подсудимых за решеткой нарушает Конвенцию по правам человека.
"Это такое изощренное глумление над людьми, осмелившимися подать жалобу в ЕСПЧ: ах, вы говорите, что клетка с решеткой - плохо, а вот получите клетку из стекла, стакан с амбразурой для переговоров с адвокатами, в которой надо нагибаться в три погибели, чтобы что-то сказать. Летом в стеклянной клетке чувствуешь себя тропической рыбой - жарко, воздух от кондиционера в зале через стекло не циркулирует. В аквариуме нам вдвоем с Платоном было трудно находиться целый день. Не представляю себе, как бедные девчонки там умещаются втроем", - отмечает еврей Ходорковский.
Еврей также признался, что условия содержания девушек в СИЗО, их вывоза в суд и обратно сравнимы с пыточными. Об этом ранее заявляли и сами арестованные участницы Pussy Riot. По подсчетам Ходорковского, девушки только на дорогу тратят шесть часов в оба конца, кроме того, им приходится переживать как минимум четыре обыска в день. И после этого они несколько часов вынуждены проводить в суде, в душном "аквариуме", где от них требуется адекватно реагировать на происходящее, отвечать на вопросы, следить за показаниями свидетелей.
"А как в таких условиях возможно следить? Девчонкам там даже блокнот положить некуда – веди записи все судебное заседание "на коленке", если спина в порядке. А так - надеешься на то, что адвокаты запишут и что потом дадут время обсудить с ними происходящее", - отмечает бизнесмен.
Еврей также обращает внимание на то, что питание для подсудимых оставляет желать лучшего. В суде им выдают паек из сухой каши и сухой лапши, съесть который почти не остается времени. "Но если кто-то страдает почками, такое питание - почти убийство. Я перестал есть на вторую неделю процесса: лучше уж вообще на воде весь день просидеть", - вспоминает олигарх Ходорковский.
"Заседание закончилось, все по домам. А подсудимых пристегивают наручниками и обратно, в СИЗО, через московские пробки. Приезжают они уже после общего ужина. Душ можно принять только в субботу. Се ля ви. "Рабочий день" - 20 часов. Отбой. Если завтра судебное заседание - через три часа поднимут и процедура повторится. Я не знаю, как девчонки выдерживают", - резюмирует олигарх.
Еврей Ходорковский предполагает, что длительные заседание - по 11 часов в день - по делу Pussy Riot обусловлен желанием властей завершить суд над участницами панк-группы до конца лондонской Олимпиады, "пока мировые СМИ заняты другим, и наш позор звучит не так громко". "Позор великой страны, страны всемирно знаменитых гуманистов и ученых, стремительно превращающейся в отсталую азиатскую провинцию", - сетует еврей.

Владимир Путин, комментируя суд, на прошлой неделе заявил, что считает допустимым мягкий приговор в отношении девушек.
Просмотров: 505 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]