Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 03:36
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Прокурора облили водой после оглашения приговора по Манежке
23:29
Прокурора облили водой после оглашения приговора по Манежке


Прокурор по уголовному делу о массовых беспорядках на Манежной площади подвергся нападению после оглашения приговора. Неизвестный облил гособвинителя водой.
Инцидент произошел в пятницу в 16:15 мск около здания Тверского районного суда столицы, в тот момент, когда прокурор давал интервью средствам массовой информации о результатах судебного разбирательства.
"В ходе интервью неизвестное лицо облило прокурорского работника жидкостью, выкрикивая угрозы "Смерть прокурору!" - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Работник прокуратуры обратился с заявлением в следственные органы в связи с угрозами в его адрес. Гособвинитель просит возбудить уголовное дело и наказать виновного.
Сегодня в Тверском суде Москвы вынесен приговор фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади столицы в декабре 2010г., организованных после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова. Пятеро подсудимых получили сроки от 2 до 5,5 лет колонии.
Просмотров: 670 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 Gotic_Sonne  
Узнали на фоне адвоката своего пресс-серетаря?)))

Те, кто это сделал - кретины или провокаторы.
Чем они думали?
Прокурор отказался от тяжелой статьи 213. Если бы не отказался, да и по некоторым бы статьям судьи не оправдали, то была бы полная Ж подсудимым!!!

А, как теперь быть остальным из "Другой России"? Поклеп и обвинение этой партии и ее соратников в погромах на Манежке звучало в течении всего процесса, от заседания к заседанию, и на приговоре. Этот поступок еще раз потвердил версию обвинения. Адвокаты намерены подавать кассацию по приговору, а также и на эту тему. А как будут теперь во второй инстанции реагировать на их иски?!
И, к томуже, сам Прокурор, по сравнению с прокурорами на других подобных процессах (фанатов, скинов и т.п.) просто был нормальным. Вот бы была, к примеру, Прокурорша М.Э. Семененко (дело Рыно-Скачевского, дело Свиридова), то радостью были бы приговоры лет 8-10. Это я на 88% уверена, ибо столкнулась однажды.

Хорошо, им было пох... На подсудимых? Хороши товарищи-защитнички-камрады! Но адвокатов то зачем подставлять было?!!

Вот ссыль на мой репортаж с фотографиями Репортаж

2 Constantin  
На кадре, который автоматически выбрал youtube - нельзя не узнать ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ПВНССР
мне почему то кажется, что youtube не случайно выбрал этот кадр
.......
по поводу обливания водой прокурора - кажется , что ребята действительно были безбашнные или это может быть провокация.
.......
теперь обращение к ребятам - если ВЫ НЕ ПРОВОКАТОРЫ -
ДЕЛАЙТЕ НЕ ТО ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ, НЕ ТО ЧТО ПЕРВЫМ В ГОЛОВУ ВЗБРЕДЁТ,
А ДЕЛАЙТЕ ТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДЕЛА, ДЛЯ ПОМОЩИ СВОИМ ТОВАРИЩАМ!!!

4 Gotic_Sonne  
меня не узнать?) я за адвокатом стою) Ну имидж сменила немного))

3 Constantin  
Государственный обвинитель по делу о беспорядках на Манежной площади обратился в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении активиста "Другой России", который плеснул в него водой, выкрикивая при этом угрозы в его адрес, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
Как ранее сообщалось, вчера у Тверского суда Москвы после оглашения приговора пятерым активистам "Другой России", участвовавшим в несанкционированных выступлениях молодежи на Манежной площади в Москве один из молодых людей, пришедших поддержать своих товарищей, обратился к прокурору Алексею Смирнову, который давал комментарии журналистам. Он спросил, считает ли тот, что данный процесс имеет "политический характер"? Когда гособвинитель ответил, что это не так, тот плеснул ему в лицо водой.
После этого группа активистов "Другой России" стала скандировать лозунги, а присутствовавшие здесь полицейские проводить задержания нарушителей. Как отмечается на сайте "ДР", сотрудники ОМОН задержали "другороссов" Дмитрия Путенихина и Дмитрия Кулькова и еще пять человек. В ГУ МВД по Москве Интерфаксу сообщили, что задержан был в том числе и молодой человек, обливший водой прокурора. "Собравшиеся начали призывать к неповиновению сотрудникам полиции. При задержании организаторов возникла небольшая потасовка, поскольку они начали оказывать сопротивление", — добавил представитель столичного главка МВД.
Прокурор после происшествия прервал интервью и вернулся в здание суда.
Затем по факту ЧП сотрудник прокуратуры обратился в следственный отдел по Тверскому району СКР с заявлением о совершенном в отношении него преступлении для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде). В заявлении указывается, что в ходе интервью у Тверского райсуда Москвы сегодня около 16.15 неизвестный "облил прокурорского работника жидкостью", выкрикивая угрозы "Смерть прокурору!".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]