Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:31
Главная » 2014 » Март » 5 » Прокурора Севастополя Пилата уволили за неисполнение распоряжений властей города
21:34
Прокурора Севастополя Пилата уволили за неисполнение распоряжений властей города

Прокурор Севастополя Игорь Пилат, утвержденный на этот пост 3 марта, не продержался в должности и двух суток.
Избранный народом мэр города Алексей Чалый подписал распоряжение об отстранении его от должности. Официальная формулировка - "неисполнение распоряжений Координационного совета по организации Севастопольского городского управления".
В то же время источники в прокуратуре Севастополя рассказали, что их экс-начальник, подчинившись для вида воле крымчан, продолжал сотрудничать с самопровозглашенными властями Киева.
Игорь Пилат занимал пост прокурора Севастополя и до того, как активисты самообороны Крыма взяли под свой контроль все стратегические объекты полуострова, а Верховный совет республики принял решение о проведении референдума за расширение автономии.
Первые сообщения об увольнении Пилата появились еще 24 февраля. Тогда же в Сети было опубликовано обращение Пилата к народу Крыма. В нем он, в частности, призвал силовиков вспомнить, что они давали присягу на верность украинскому народу и государству.
3 марта избранный народом мэр Севастополя Алексей Чалый утвердил Пилата на пост и.о. городского прокурора. Фактически Игорь Пилат признал власть крымчан, не пожелавших подчиниться захватчикам из Киева. Однако уже на следующий день в украинских СМИ появилось некое «обращение прокуратуры Севастополя» о том, что городская прокуратура нелегитимна.
В заявлении, в частности, говорилось о том, что на пост прокурора Севастополя кто бы то ни было может быть назначен только генеральным прокурором Украины.
«Отмечаем, что, согласно Закону Украины «О прокуратуре», в Украине существует единая система органов прокуратуры, в которую входят Генеральная прокуратура Украины, областные, районные и межрайонные прокуратуры, в том числе и прокуратура города Севастополя. Никто, кроме Генерального прокурора Украины, не имеет полномочий по созданию и реструктуризации органов прокуратуры, а также о назначении их руководителей», - говорится в сообщении.
Помимо этого в обращении, не подписанном конкретными лицами, назначение Пилата на пост городского прокурора называется «незаконными попытками» подчинить силовые подразделения или создать местные правоохранительные органы. Сотрудники прокуратуры Севастополя считают, что появление этого обращения не обошлось без участия Игоря Пилата.
Стоит отметить, что Пилат, по данным украинских СМИ, был одним из самых богатых областных прокуроров Украины. В рейтинге он занимал вторую строчку с официальным доходом 1 083 000 гривен в год (около 4 млн рублей).
Просмотров: 441 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]