Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 00:12
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Прокурорский скандал в Подмосковье перерос в дачный
07:13
Прокурорский скандал в Подмосковье перерос в дачный
Скандал с обвинением высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области в “крышевании" игорного бизнеса перерос в дачный. По данным следствия, начальники прокуратуры Подмосковья арендовали землю для строительства коттеджей по заниженным ценам.

По версии следствия, в период с 14 января 2008г. по 4 мая 2009г. заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству “Силанс" несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идет о земле сельского поселения “Ильинское", расположенного неподалеку от Новорижского шоссе рядом с селом Дмитровское, сообщает МК.

Общая стоимость попавшей в ведение “Силанса" земли превышает 206 млн. рублей. Но ДНП получило участки практически задаром: с администрацией района был заключен договор, согласно которому участки общей площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости около 6 тысяч рублей в год.

Среди учредителей ДНП - фамилии многих высокопоставленных прокурорских работников и милиционеров. Один из них - ,первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко.

Напомним, что следствие утверждает, что в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, “подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями “теневого" игорного бизнеса".

В частности, было установлено “наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО".

Суд города Пушкино Московской области арестовал еще пятерых фигурантов уголовного дела о "теневом" игорном бизнесе в Подмосковье, в том числе трех сотрудников ОБЭП УВД Пушкинского района.

Как сообщили в суде, в настоящий момент арестованы, помимо бизнесмена Ивана Назарова, его помощница Алла Гусева, его деловой партнер Марат Мамыев, заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пушкинского района подполковник Николай Пышкин и два оперуполномоченных этого же отдела капитан Сергей Ермаков и майор Дмитрий Акулин.

Ранее сегодня по делу о подпольных казино в Подмосковье был арестован И.Назаров. Срок ареста установлен до 15 апреля 2011г. В отношении всех арестованных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

В Следственном комитете РФ сообщили, что "в рамках уголовного дела проведены обыски в ряде туристических компаний, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность подозреваемых, а также документы об оплате группировкой И.Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая и прокурора Московской области, и членов их семей".

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России сообщали, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела в ходе следственно-оперативных мероприятий были вскрыты и задокументированы факты мошеннической деятельности в особо крупных размерах, связанной с организацией нелегального игорного бизнеса. В 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. "Указанная деятельность не могла осуществляться без поддержки правоохранительных и контролирующих органов", - отметили в ФСБ.

Это нашло подтверждение в результате следственных действий. В ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями "теневого" игорного бизнеса. В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса И.Назарова с первым заместителем прокурора Московской области А.Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Подмосковья и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД по Московской области. Были изъяты бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, в том числе подтверждающие оплату услуг за покровительство незаконному игорному бизнесу.

Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.

Также были изъяты правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области (Красногорском, Солнечногорском, Одинцовском и др.), списки игровых залов, подконтрольных фигурантам дела, большое количество анкет и копий паспортов кандидатов на работу в подпольные игорные заведения, несколько десятков мобильных телефонов, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела, а также документы на объекты недвижимости за границей (Испания, Венгрия).

Кроме того, в офисе основного организатора нелегального игорного бизнеса И.Назарова, размещавшемся в бывшем доме приемов Бориса Березовского (офис ЛОГОВАЗа) по адресу: г.Москва, ул.Новокузнецкая, д.40, были обнаружены заверенные нотариальные копии документов на заграничную недвижимость Б.Березовского и его дочери, личные документы бизнесмена и его близких родственников, документы на офшорные компании беглого олигарха, большое количество печатей различных фирм, картины Рембрандта и Пикассо стоимостью свыше 5 млн долл.

При этом члены следственно-оперативной группы столкнулись с активным противодействием, выразившимся как в скрытом, так и в явном воспрепятствовании осуществлению предварительного следствия, в том числе со стороны надзирающих органов в лице прокуратуры Московской области.

Генеральная прокуратура РФ ранее отменила постановление о возбуждении уголовного дела, а следствие отозвало из суда ходатайство об аресте И.Назарова. Однако позже было возбуждено второе дело, по которому И.Назаров и был арестован.

Просмотров: 838 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]