Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 03:25
Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Пропавшего совладельца Внешпромбанка обнаружили в Монако
00:55
Пропавшего совладельца Внешпромбанка обнаружили в Монако


Пропавший совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, возглавляющий Федерацию бобслея и скелетона России, обнаружен в Монако. Бизнесмен может попросить политического убежища в одной из стран Европы.Установить с ним контакт пока невозможно.

О местонахождении Беджамова сообщил Forbes со ссылкой на неназванные источники. Ранее РБК проинформировал об его исчезновении – Беджамов неделю не выходит на связь, что позднее подтвердили в Федерации бобслея и скелетона.

"Федерация больше недели фактически живет без президента, после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента", - сообщил изданию представитель федерации.

"Он не то чтобы пропал, но он не выходит на связь, и мы не можем установить с ним контакт. После новогодних праздников нам придется организовать выборы. Надо будет провести собрание Исполкома и собрать президиум Федерации, а члены Президиума решат, как выходить из этой ситуации", - заявил позднее "Интерфаксу" пресс-секретарь спортивной организации Георгий Кесоян.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что ожидают вмешательства Министерства спорта.

"Мы очень надеемся, что нам поможет Министерство спорта. Мы все время находимся с ними в контакте, они в курсе этой ситуации. Это естественно, так как все наши спортсмены и тренеры находятся на ставках в министерстве, поэтому нам необходимо согласовывать все наши действия с ним. Мы очень рассчитываем на поддержку министерства в этом вопросе", - сказал собеседник агентства.

Беджамов владеет 22,91% компании "Промстройпроект", которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка. Он является братом совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Маркус напрямую принадлежит 7,5% банка.

Федерацию бобслея и скелетона России Беджамов возглавляет с 2010 года. В 2014-м, после Олимпийских игр в Сочи, его наградили орденом Почета за успешное выступление российских бобслеистов и скелетонистов, завоевавших четыре медали.

Источник, близкий к федерации, сообщил РБК, что Внешпромбанк является расчетным банком организации.

"Субсидии на этот сезон Министерство спорта успело отозвать из банка, поэтому там зависли незначительные суммы самой федерации", - рассказал он.

При этом в Внешпромбанке сейчас наступили тяжелые времена. Центробанк 18 декабря назначил в нем временную администрацию на полгода. Клиенты Внешпромбанка всерьез обсуждают возможность санации финансовой организации за счет схемы bail-in - спасение банка за счет его кредиторов.
Просмотров: 447 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]