Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:47
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Проректор МЭИ Евгений Довгань задержан вместе со своим подчиненным Андреем Калашниковым при получении взятки. Подробности...
12:59
Проректор МЭИ Евгений Довгань задержан вместе со своим подчиненным Андреем Калашниковым при получении взятки. Подробности...

Проректор Московского энергетического института 58-летний Евгений Довгань был задержан вместе со своим подчиненным при получении взятки. Чиновник попался вскоре после того, как в старейшем московском вузе началась крупномастштабная чистка. Сначала там уволили ректора, теперь же разоблачили его зама по экономики.
В центре коррупционного скандала очутился 58-летний проректор по экономике Московского энергетического института (МЭИ) Евгений Довгань. Против него возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Его подчиненный - экономист отдела имущественных и земельных отношений Андрей Калашников стал подозреваемым в посредничестве в данном преступлении.
Согласно версии следствия, изложенной на сайте СКР, Довгань решил заполучить от арендатора принадлежащих вузу помещений ЗАО "САВВА Офис Сервис" очередной платеж - 155 тысяч рублей - без заключения договора, а лично себе.
По данным правоохранителей, проректор поручил Калашникову связаться с гендиректором "САВВА Офис Сервис", получить деньги и передать ему. Всё произошло на прошлой неделе, 28 марта. Андрей Калашников встретился с бизнесменом в торговом центре "Город" (Шоссе Энтузиастов) в кафе "Старбакс", где принял названную сумму. В тот же день около 16:00 в одном из кабинетов института Калашников передал Евгению Довганю эти 155 тысяч рублей, после чего обоих задержали оперативники ФСБ. Сейчас проректор и экономист вуза находятся под подпиской о невыезде.
По версии сыщиков, подобные взятки Довгань брал от ЗАО "САВВА Офис Сервис" регулярно. Подробности выяснил "Московский комсомолец". Газета пишет, что один из корпусов МЭИ на Энергетической улице еще с 1999 года арендовала коммерческая структура (видимо, речь о "САВВА Офис Сервисе"). Арендаторы в свою очередь сдавали помещения другим компаниям. Согласно официальному договору с вузом, площади сдавались по 70 долларов в год за кв. метр (всего по документам сдавалось около 4-х тысяч кв. метров, и деньги шли на счет института). Но в этом году Довгань, по данным издания, предложил руководству фирмы иную форму расчета: не переоформлять договор на всё здание, а оплату за "неучтенные в договоре территории" отдавать наличными — примерно по 150 тысяч рублей в месяц.
Оказывается, недавно Счетная палата выявила в МЭИ серьезные финансовые нарушения, после чего министр образования отправил в отставку ректора вуза. Новый и.о. ректора Николай Рогалев 26 марта вывел за штат весь руководящий состав, в том числе и Евгения Довганя. Последнему "светило" понижение - его собирались назначить помощником нового проректора по экономике.
Просмотров: 688 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]