Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:10
Главная » 2013 » Март » 31 » Проректор МЭИ и его сообщник арестованы при получении взятки
21:33
Проректор МЭИ и его сообщник арестованы при получении взятки

Проректор МЭИ и его сообщник, имена которых не раскрываются, были арестованы 31 марта сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки. Как сообщили в Следственном комитете, возбуждены 2 уголовных дела – за получение незаконного возмещения и за посредничество при совершении этого преступления.
Размер взятки составил 150 тысяч рублей. Проектор МЭИ и его сообщник были арестованы в здании ректората ВУЗа на Красноказарменной улице.
По поступающим данным, уголовно наказуемое деяние было связано с вопросом об аренде площадей, принадлежащих ВУЗу. Подозреваемый проектор якобы предложил предпринимателям выплачивать деньги не в кассу института, а непосредственно должностным лицам.
Ранее в Московском энергетическом институте, где в ходе проверки Счетной палаты был выявлен ряд нарушений в использовании бюджетных средств, сменился ректор. Сергей Серебрянников освобожден от должности, а временно исполнять обязанности ректора доверено Николаю Рогалеву. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Сообщается, что предыдущему ректору объявлен выговор. Напомним, в 2012г. Счетная палата установила, что средства из бюджета, которые были выделены на развитие материально-технической базы университета, были направлены в основном на выплаты зарплат руководящему составу МЭИ. Ущерб для государства в результате нецелевых растрат, по данным Счетной палаты, составил 34,7 млн рублей.
Назначенный и.о. ректора Николай Рогалев руководит кафедрой экономики промышленности и организации предприятий. В 2011г. он был отмечен премией правительства РФ по направлению "Внедрение инновационных разработок в сфере образования".
Ранее из-за получения крупной взятки своего поста лишился ректор другого столичного вуза, Государственного университета управления Виктор Козбаненко. Он был задержан оперативниками в момент получения взятки в размере 7 млн рублей.
Просмотров: 519 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]