Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 13:17
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Прощание “Славянки”: В Твери сгорел торговый центр (фото)
23:31
Прощание “Славянки”: В Твери сгорел торговый центр (фото)


Утром 4 декабря на пульт ГУ МЧС по Тверской области поступило тревожное сообщение: “Горит торговый центр”. Тушить торговый объект огнеборцам пришлось более получаса.

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 9.48, и в считанные минуты огнеборцы уже были на месте происшествия. Пожар произошел в торговом центре “Славянка” – двухэтажном здании на улице Орджоникидзе. Очаг возгорания площадью в 30 квадратных метров расположился на первом этаже, в магазине одежды.

Рабочий день в торговом центре начинается с 10 часов утра, и поэтому на момент возгорания в помещении находились только пять человек. Спасатели эвакуировали всех людей из здания и приступили к борьбе с огнем. Избежать жертв удалось только по счастливой случайности. Огонь распространялся очень быстро, и если бы возгорание произошло на полчаса позже, в тот момент, когда магазины заполнились покупателями, то жертв было бы не избежать. В нашем случае как клиенты, так и сотрудники магазина приходили уже к полыхающему зданию.

Спасатели сработали быстро. Несмотря на то, что огонь распространялся с безумной скоростью, в 10.25 была объявлена ликвидация открытого горения на первом этаже, а в 10.30 огонь удалось побороть и на втором этаже. Дальше огнеборцев ждали проливка и разборка помещения. Борьбу с огнём усложняло то, что здание полностью отключилось от электричества, и огнеборцам пришлось работать в кромешной темноте. Всего огненную стихию тушили 11 пожарных расчётов, прибывших из ПЧ-1, ПЧ-4 и ПЧ-17. Также на месте работали служба пожаротушения, звенья ГДЗС и оперативный штаб.

– Сложность была в том, что на втором этаже неудобная планировка, работать к тому же приходилось в полной темноте. О причинах происшествия говорить пока рано, не исключается ни одна из версий, – рассказал корреспонденту Tverigrad.ru заместитель начальника ГУ МЧС по ГПС по Тверской области Станислав Дмитриев.

От огня пострадали оба этажа здания. И если второй этаж площадью в 600 квадратных метров в основном пострадал только от высокой температуры, едкого дыма и гари, то первому этажу досталось гораздо больше. Магазин одежды, в котором произошло возгорание, выгорел полностью. Ущерб от пожара колоссальный. Практически весь товар, который находился в помещении торгового центра, уничтожен. И если мелкую бижутерию и бытовую технику ещё можно отчистить и продать, то одежду, которая и составляла большую часть товара, владельцам магазинов придётся выкинуть.

Версии причин пожара рассматриваются разные: неисправность электропроводки, незатушенная сигарета и даже поджог. Но точную причину возгорания ещё предстоит уточнить специалистам.









































































Просмотров: 817 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]