Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 26.09.2017, 17:27
Главная » 2017 » Июнь » 25 » «Прости нас, Муаммар»: Макрон признал ошибочность вторжения в Ливию
21:11
«Прости нас, Муаммар»: Макрон признал ошибочность вторжения в Ливию


Президент Франции Эммануэль Макрон сожалеет об участии его страны во вторжении в Ливию
Об этом он заявил в интервью Corriere della sera.
«Со мной настанет конец форме неоконсерватизма, которую импортирует Франция вот уже 10 лет. Демократия не привносится извне без участия народа. Франция не принимала участие в войне в Ираке и была права. Но она ошиблась в войне в Ливии. Каковы результаты этих двух интервенций? Разрушенные государства, на территории которых процветают террористические группы. Я не хочу, чтобы это повторилось в Сирии», — подчеркнул Макрон.
Полная версия интервью с французским президентом появится сегодня. Однако известно, что он также высказался на тему России и ее президента.
В частности, Макрон заявил, что уважает российского лидера.
«Я уважаю Владимира Путина. У нас с ним состоялся конструктивный обмен мнениями. У нас есть настоящие разногласия, в частности по поводу Украины, но он видел, какая у меня позиция», — отметил французский президент.
Макрон заявил, что ни одна важная проблема в мире не может быть решена без участия России, в том числе по ситуации в Сирии и на Украине. В свою очередь, Путин сказал, что Москва и Париж могут попробовать объединить усилия для решения ключевых мировых проблем. Он также подчеркнул, что отмена антироссийских санкций никак не будет способствовать деэскалации конфликта в Донбассе.
«Дональд Трамп был избран американским народом. Проблема заключается в том, что он все ещё не выработал концептуальную основу своей международной политики, поэтому его политика может быть непредсказуемой, и для мира это является источником беспокойства», — отметил Макрон.
Франция принимала участие в военной интервенции в Ливию стран НАТО в 2011 году. Участие французских войск получило название «операции Харматан», в которой были задействованы ВВС Франции и ее флот.
В результате интервенции было свергнуто законное правительство Ливии и убит ее лидер Муаммар Каддафи. При этом у Каддафи до интервенции были дружеские отношения с французским президентом Николя Саркози.
Просмотров: 73 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]