Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 22:57
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Протестное белоленточное движение организовали сторонники Медведева, что бы подогреть интерес к выборам???
11:37
Протестное белоленточное движение организовали сторонники Медведева, что бы подогреть интерес к выборам???

Медведев заявил, что митинги на Болотной были полезны для страны... Так может власть сама послала своих "бывших" соратников на организацию протестов, что бы сделать из выборной борьбы завлекательное шоу для народа, который они промеж себя называют электоратом...
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что прошедшие после выборов в Госдуму в 2011г. массовые митинги были полезны для России. Такую точку зрения он высказал в интервью газете "Коммерсантъ".
"Я могу понять разочарование людей итогами выборов, потому что на них кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Очень неприятно, когда ты понимаешь, что в парламенте нет людей, которые тебе симпатичны, которые представляют спектр твоих политических взглядов. Я могу понять и выход людей на улицу с требованиями к власти, это нормально абсолютно. И для власти полезно, потому что в этом случае диалог становится более активным. Мне кажется, что и для нашей страны это было полезно", - подчеркнул премьер.
Глава правительства также добавил, что пакет политических реформ, инициированный им в декабре 2011г. и принятый парламентом, сыграл свою роль в создании более современной политической конструкции в России.
При этом Медведев подчеркнул, что "все, в том числе и люди, которые придерживаются радикально-оппозиционных взглядов, должны соблюдать закон".
"Ведь любой человек, который выходит на улицу, собирается протестовать, должен понимать, что даже если ему очень не нравится нынешняя политическая система и набор политических лидеров, нельзя бить полицейских, нельзя нарушать закон, нельзя уничтожать чужое имущество. За это придется ответить. Только если мы научимся ценить правопорядок, у нас будет современная политическая система", - подчеркнул премьер.
Медведев уточнил, что этому должны научиться все: и власть предержащие, и те, кто руководству страны оппонирует. "Тогда у нас будет гармоничное, современное общество и нормальная демократия", - заключил Д.Медведев.
Волна массовых митингов прокатилась по стране после думских выборов в декабре 2011г. Акции оппозиции продолжились и после президентских выборов в марте 2012г. За день до инаугурации президента, 6 мая, оппозиционный "Марш миллионов" на Болотной площади завершился столкновениями с полицией.
Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. Всего в рамках этого дела были задержаны 18 человек. Первый приговор по этому делу уже вынесен. 35-летнего бизнесмена Максима Лузянина, признавшего, кстати, свою вину, осудили на 4,5 года колонии общего режима.
Просмотров: 490 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]