Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 20:39
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Протестующие в Киргизии продолжают удерживать здание областной администрации в Джалал-Абаде
09:25
Протестующие в Киргизии продолжают удерживать здание областной администрации в Джалал-Абаде

Митинги в Киргизии. Возбуждено дело о насильственном захвате власти
Протестующие, захватившие накануне здание областной администрации в Джалал-Абаде на западе Киргизии, продолжают акцию протеста.
Захваченное здание охраняют десятки человек. Вчера они отказывались вести переговоры с властями, однако сегодня пошли на диалог, после того, как в город прилетел замминистра внутренних дел Курсан Асанов, передает РСН.
Среди митингующих есть матери-героини, у которых по некоторым данным в руках бутылки с зажигательной смесью. Глава правительства Киргизии Жанторо Сатыбадиев обвинил протестующих в попытке спровоцировать власти на человеческие жертвы.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственный захват власти" и Призывы к насильственному захвату власти".
Здание в Джалал-Абаде захватили сторонники осужденного за попытку захвата власти оппозиционного депутата киргизского парламента Камчыбека Ташиева. После захвата здания они назначили народного губернатора.
Между тем ситуация в стране остается напряженной. В другой части страны – в Иссык-Кульской области проходят крайне ожесточенные акции протеста сторонников расторжения соглашения по разработке иностранными инвесторами золоторудного месторождения "Кумтор".
Акции несколько раз заканчивались столкновениями с полицией. Протестующие перекрывали автотрассу и даже на некоторые время захватили подстанцию, обеспечивающую месторождение электричеством. В настоящее время в районе беспорядков введено чрезвычайное положение и комендантский час.
Просмотров: 669 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]