Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:36
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Протесты в Краснодаре
15:02
Протесты в Краснодаре

___________________________________
Напоминаие о "Тихом Доне (пионерском лагере)"
Сообщения о массовой драке между русскими и чеченцами в детском оздоровительном лагере "Дон" заставили многих вспомнить трагедию, произошедшую в Кондопоге несколько лет назад. Сходства добавила и полная неясность в сообщениях СМИ. Если в самых первых сообщениях говорилось о том, что местное славянское население вступилось за честь девочки-подростка из Ростовской области, то уже спустя некоторое время, с подачи "чеченских правозащитников" стали рассказывать о "толпах военных и русских фОшшистов" избивавших мирных "чеченских детей". На горизонте замаячил призрак "таджикской девочки".

Правда, помимо этих "страшилок" в Интернете есть и другая информация, помогающая лучше понять, что же произошло в лагере "Дон"...

Вот цитата : "Переписался с казаками из Туапсе, рассказали:
Заезд был 13-14 июля. Лагерь рассчитан на детей до 14 лет. С Чечни приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Нам заявили, что это борцы. По виду некоторые подростки тянули на 18-20 лет. Скорее всего, документы были подложные. Были дети и нормального возраста, но какие-то напуганные и закомплексованые С первого дня в столовой лагеря начался бардак и ссоры, отбирался весь лучьший провиант у детей из других регионов. На дискотеках ни кто не танцевал кроме чеченских «ребятишек». Заставляли ведущих по нескольку раз менять музыкальный репертуар. Везде звучали кавказские мелодии... "

А вот - цитата из "Комсомольской правды": "- Весь день сегодня кровь со стен смывали, - разговорился с нами один из вожатых. - Обидно, руководство только в этом году новые кровати, тумбочки и стулья купило...Все поставили в комнатах, в которые чеченские ребята заселились. Жалко их - у кого родителей на войне убили, кто без крыши над головой остался. Тамошние власти регулярно, уже лет десять, путевки для них покупают. Вот и в этот раз из всего потока - 530 школьников - 403 из Чечни. Остальные - из Ростова, Омска, Чувашии. Вели себя, честно сказать, по-хамски. Задирали наших пацанов, приставали к девчонкам, отбирали фрукты у детей из других регионов, на дискотеке только кавказские песни крутили. Из лагеря по ночам сбегали. К взрослым обращались на «ты» и звали всегда «Эй!». Мы еще удивлялись, ведь считается, что горцы почитают старших, уважают женщин. И ведь здоровые лбы - некоторым по 18 лет, а сопровождающим и вовсе по 22-25." (http://msk.kp.ru/daily/24529/675240/).

Итак, напрашивается первый вывод - "детишки" в лагерь заехали еще те... А теперь, о поводе самого конфликта.

"...замдиректора оздоровительного лагеря «Дон» Борис Усольцев в пьяном виде подошел к троим подросткам из ЧР и стал их избивать, выкрикивая нецензурную брань. По рассказам местных жителей, ранее он служил в Чеченской Республике по контракту во время двух военных кампаний. «Я вас там давил и здесь давить буду»", - утверждает уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. Вот только больше никто его слова не подтверждает. В Интернете, со слов участников, совсем другая история: "Последняя капля это сексуальное домогательство к 14 летней девочке из Ростова на Дону…. Н а полученный отпор с её стороны было применено рукоприкладство и матерная ругань. На вступившегося воспитателя -администратора посыпались мат и угрозы. Далее дело приняло стихийный оборот, и началась потасовка. Местные подростки, приходившие к отдыхающим детям с дружескими визитами (подкармливали фруктами, орехами и семечками), увидев конфликт, перелезли через ограду и ввязались в драку, часть бросилась в поселок и привела подмогу." - http://www.dpni.org

А вот еще одно свидетельство: "Итак, что было неправдой в материалах о конфликте? Во-первых, информация о массовом погроме. Не было никаких сотен разъяренных погромщиков. Количество участников драки со стороны местных жителей было на порядок меньше. Во-вторых, информация о бездействии милиции. Кубанская милиция остановила толпу, которая действительно рвалась на территорию лагеря. В-третьих, информация о том, что среди пострадавших - только "дети" из Чечни. Двое первых пострадавших - кубанцы, одному из них было нанесено ножевое ранение. В-четвертых, информация о причине конфликта, которой якобы стало агрессивное поведение одного из сотрудников лагеря по отношению к выходцам из Чеченской Республики". (ИА REGNUM).

Приведем также слова самой девочки, ставшей жертвой домогательств со стороны чеченских "детишек": "Было часов семь вечера, - вспоминает школьница. - Я сидела на лавочке, и ко мне подошли трое этих...На вид лет 14-17. Стали всякие пошлости говорить, руки распускать. Ну я их и послала куда подальше. Тогда они стали меня пинать, бросили на землю, били ногами, выкрикивая при этом: «Так вам и надо, русские проститутки!». К нам подбежала воспитательница, разогнала этих отморозков и повела к заместителю директора. Я рассказала, как все было, и ушла к себе в корпус, а он пошел разбираться." (http://msk.kp.ru/daily/24529/675240/)

Итак, что у нас есть в "сухом остатке" - великовозрастные отморозки, разбалованные вседозволенностью, попытка насилия над девочкой-подростком, пресеченная воспитателями детского лагеря. А в ответ - массовые беспорядки и нелепые обвинения. А что в перспективе? Может вы думаете, что после этого инцидента власть постарается оградить наши детские лагеря от таких детишек? Вряд ли. Скорее, чиновники и проверяющие органы отыграются на вожатых...
Просмотров: 618 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]