Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 14:21
Главная » 2013 » Март » 8 » Против депутата Госдумы Михеева возбуждено уголовное дело
03:49
Против депутата Госдумы Михеева возбуждено уголовное дело

Депутату Госдумы Олегу Михееву, представляющему в нижней палате "Справедливую Россию", предстоит ответить сразу по трем статьям уголовного кодекса. О возбуждении уголовного дела в отношении народного избранника сообщил Следственный комитет.
По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка, а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.
Все это потянуло на три статьи Уголовного кодекса: ч.3 ст.30 (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Защититься при помощи депутатской корочки у О.Михеева уже не получится. По просьбе Следственного комитета коллеги еще в середине февраля лишили его неприкосновенности. Защитить О.Михеева тогда попытались соратники по "Справедливой России", тогда как другие фракции решили помочь следствию.
Дмитрий Гудков заявлял, что Михеев – один из ключевых депутатов фракции "Справедливая Россия".
Сам Михеев ранее заявлял, что готов выигрывать любые разбирательства, а критику коллег, согласившихся выдать его правосудию, назвал "выполнением заказа".
Просмотров: 405 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]