Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 23:52
Главная » 2012 » Январь » 30 » Против экс-начальника Управления информации МВД возбуждено уголовное дело. (Генерал-майор милиции может оказаться на нарах? В России? )
22:18
Против экс-начальника Управления информации МВД возбуждено уголовное дело. (Генерал-майор милиции может оказаться на нарах? В России? )

Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) возбудило уголовное дело в отношении директора Департамента государственной политики в сфере АПК и информации министерства сельского хозяйства Олега Аксенова, а также совладельца информационного агентства «РусьИнформСервис» Алексея Трушина и иных неустановленных лиц, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Как сообщает пресс-служба СК, Аксенов, «ранее занимавший должность начальника Управления информации министерства внутренних дел, имея специальное звание генерал-майора милиции, совместно с Трушиным и иными неустановленными лицами совершили мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». По данным следствия, в период 2009-2010 годов они, «путём обмана и злоупотребления доверием» похитили $500 тыс. (более 15 млн рублей) у учредителя ООО «Тродат М» и ООО «Тродат XXI». «Причастность Аксёнова и Трушина к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшего, результатами оперативно-розыскных мероприятий и иными доказательствами», — сообщили в СК.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов ФСБ России.

В настоящее время производятся обыски дома и на работе у Аксенова, а также обыски дома у Трушина.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7911411/
Просмотров: 629 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]