Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:58
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Против Каганского возбудили новое дело
18:41
Против Каганского возбудили новое дело


Следственный комитет РФ возбудил новое дело в отношении экс-сотрудника МВД Максима Каганского, который сейчас находится под стражей по подозрению в покушении на мошенничество совместно со следователем ГСУ ГУМВД РФ Нелли Дмитриевой; к новому делу может быть причастен замначальника столичного ГУМВД Иван Глухов, пишет в пятницу газета «Коммерсант»
Каганскому было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере с группой лиц. Дмитриева обвиняется в получении взятки в 3 миллиона долларов от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Каганский по решению суда находится в СИЗО.
ГСУ СКР по Москве возбудило новое уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», когда Каганский знакомился в СИЗО с материалами дела, в рамках которого ему вменяется в вину покушение на мошенничество на 3 миллиона долларов, пишет «Коммерсант».
По данным издания, потерпевшими по новому делу о мошенничестве являются все тот же Юдин и его партнер Алексей Царьков. В 2008 году в отношении их фирмы «Медкор-2000» было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов. Чтобы избежать наказания, бизнесмены вышли на Каганского, котрый за 800 тысяч долларов согласился как закрыть вопросы по уголовному делу, так и снять налоговые претензии, не имея для этого возможности.
Царьков и Юдин передали «решальщику» задаток в 200 тысяч долларов, после чего дело из окружной милиции забрало к себе ГСУ.
«Перед тем как заплатить основную часть запрошенной суммы, бизнесмены потребовали от “резальщика” гарантий, и тот организовал одному из них — Борису Юдину встречу с генералом Глуховым. Выслушав суть проблемы, начальник ГСУ, как утверждает проситель, обещал ему все сделать по закону, а на листке бумаги, как ему показалось, написал: 800», — пишет издание.
Каганский впоследствии получил 600 тысяч долларов, дело по «налоговой» статье было прекращено ГСУ за отсутствием состава преступления в 2010 году, но налоговые претензии к «Медкор-2000» налоговики не сняли, подчеркивает газета.
«В действительности Каганский денежные средства никому передавать не собирался, намереваясь их похитить путем обмана. Склонив Юдина к передаче денежных средств, Каганский не позднее декабря 2009 года получил 800 тысяч долларов, а затем, распорядившись ими по своему усмотрению, похитил», — говорится в материалах нового дела.
Адвокат Владимир Жеребенков подтвердил газете факт возбуждения нового дела, отметив, что в связи с этим ознакомление со старым было прекращено. Защитник считает, что с помощью второго эпизода в СКР пытаются подкрепить первый, который «разваливается».
По сведениям газеты, Каганскому могут инкриминировать и другие эпизоды мошенничества, а также незаконное хранение оружия (у него дома при обыске был изъят целый арсенал) и использование фальшивого паспорта (был изъят при задержании).
В пресс-службе ГУ МВД от комментариев воздержались, а в приемной Глухова с ним соединить отказались, сославшись на то, что генерал проводит совещание.
Просмотров: 566 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]