Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 07:45
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Против мигрантов решили создать очередную баррикаду
23:33
Против мигрантов решили создать очередную баррикаду


Депутаты Госдумы 3 октября предложили ввести для трудовых мигрантов визовый режим, сообщает «Эхо Москвы». Кроме того, парламентарии внесли на рассмотрение законопроект, ограничивающий доступ детей иностранных рабочих в российские школы. Авторами нововведения стали единоросс Алексей Журавлев и депутат от ЛДПР Сергей Жигарев.

Инициатива членов Думы появилась на фоне заявления президента РФ Владимира Путина о том, что отечественная торговля может вполне обойтись без мигрантов. Глава государства посоветовал привлекать на должности, уже традиционно занимаемые иностранцами, россиян из регионов.

Идею брать на работу русских вместо иностранцев поддержал заместитель начальника отдела информации департамента труда и занятости населения Москвы Вячеслав Сколяпов. Также он заявил, что ведомство готово трудоустраивать граждан, отбывших заключение в местах лишения свободы. «Люди, которые приходят из мест заключения, не обязательно имеют серьезное криминальное прошлое. Им нужно оказать содействие. Люди должны перевоспитываться именно трудом, и мы им готовы помочь», – рассказал Сколяпов в эфире РСН.

Учитывая криминогенную обстановку в крупных городах России, усугубляющуюся из-за въезда в Россию гостей из Средней Азии и кавказских республик, можно сказать, что будущих заключенных заменят теми, кто уже отсидел.

Чиновник также отметил, что мигрантов необходимо «вытеснять». «Сегодня в городе порядка 154 000 рабочих мест, в основном рабочие профессии с хорошей, достойной заработной платой. Мы готовы «переварить» всех людей, которые к нам придут и могут вытеснить мигрантов», – заявил он.

О миграционной ситуации в стране также высказался руководитель Института исследования проблем глобализации Михаил Делягин. «Я не вижу борьбы против нелегальной миграции. Я не вижу применения в действии статьи Уголовного кодекса по наказанию за рабовладение. Я не вижу введения визового режима. Я не вижу многих других необходимых мер – хотя бы ужесточения борьбы с наркоманией. Я вижу популистские действия, популистские заявления, которые создают напряженность, которые создают панику, но которые не способны решить проблему», – пишет он на своей странице в Facebook.

Прежде власти уже создавали всевозможные препоны для мигрантов, как законных, так и нелегальных. Например, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко весной этого года заявил, что железнодорожное сообщение с Таджикистаном необходимо закрыть из-за неудовлетворительного санитарного состояния поездов, следующих из Душанбе в Москву.

Кроме того, для потенциальных гастарбайтеров пытались ввести экзамены по русскому языку, основам законодательства РФ и истории России, однако пока эти меры никак не подкрепились законодательно. Также Госдума вплотную подошла к вопросу внутренней миграции и ужесточению штрафов за фиктивную прописку и нарушение правил пребывания в стране. Несмотря на все это, граждане бывших союзных республик мужественно идут к своей цели – стать дешевой рабочей силой, так как готовы трудиться за скромные суммы дни и ночи напролет.

Однако между готовностью и реальным трудоустройством на пути мигранта встает последнее препятствие – получение разрешения на работу. В Москве как в городе, принимающем наибольшие потоки иностранцев, для того, чтобы завладеть этим документом, необходимо пройти массу инстанций, а потом, вытерпев семь кругов административной волокиты, отстоять многочасовую очередь в Управлении ФМС. Как это ни странно, но все комиссии, службы и бюро, которые должен обойти будущий дворник, грузчик или строитель из ближнего зарубежья, находятся в разных районах столицы. А пункт дактилоскопии и вовсе расположен в Зеленограде – не иначе как для большего «удобства» и «экономии» времени. Но и это не останавливает будущих гастарбайтеров.

Казалось бы, проблема трудоустройства россиян, возникшая из-за повальной миграции в крупные города РФ, – единственная трудность, связанная с иностранцами. Однако не стоит забывать, что работу в Москве или Санкт-Петербурге находят далеко не все гости с юга. По статистике, 20% мигрантов, преодолев все тяготы с документами и жильем, так и не находят своего работодателя. Отсюда вытекает закономерный вопрос: что делать огромному количеству безработных, разновозрастных, необразованных и зачастую бескультурных мужчин?

Ответ очевиден: в криминальных кругах всегда нужны люди и всегда есть «вакансии». С каждым днем на улицах столицы становится все больше и больше небольших групп молодых гостей из Средней Азии, которые поздней ночью бредут неведомо куда и неведомо откуда. Давно ли каждый из них ел? Как давно любой из них видел в своих руках купюру достоинством больше ста рублей? Не нужно быть криминальным историком или аналитиком, чтобы понять, что россиянин, имеющий дорогой телефон (а таких в Москве немало), моментально превращается из прохожего в добычу.

Если принять во внимание российские законы, касающиеся мер самообороны, становится ясно, что в случае открытого столкновения за решеткой скорее окажется россиянин, эту самую меру «превысивший», а вовсе не те, кто на него напал. При таких далеко не радужных перспективах русскому человеку остается, как и прежде, довериться власти. Вот только что произойдет, когда лимит доверия будет исчерпан?..
Просмотров: 387 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]