Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:10
Главная » 2014 » Январь » 29 » "Против нас ведется хорошо организованная война, имеющая целью нас уничтожить". Алексий II.
22:22
"Против нас ведется хорошо организованная война, имеющая целью нас уничтожить". Алексий II.
«Особую тревогу вызывает резкий рост особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами"



В Москве в 2013 году отмечен рост преступлений среди мигрантов. Как заявил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко, проблема совершения преступлений нелегальными мигрантами еще больше обострилась.

«Всего иностранными гражданами и лицами без гражданства в 2013 году на территории города совершено 11,5 тысяч преступлений, то есть более 30 ежедневно. Это более чем на треть (36,2%) больше, чем за аналогичный период позапрошлого года», — отметил Яковенко на коллегии, посвященной итогам работы ведомства за прошлый год.

«Лидерами» на протяжении ряда лет остаются граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

«Особую тревогу вызывает резкий рост особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами. Их число увеличилось почти на половину, — отметил глава ГСУ. — Если в 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас — каждое пятое. Если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013 году иностранцами совершено 43% всех преступлений данной категории».

Он особо отметил, что «эти преступления представляют повышенную общественную опасность и совершаются, в том числе, в отношении наименее защищенных категорий граждан: детей, пожилых людей». Большой общественный резонанс вызвало, например, нападение на пенсионерку на юго-западе Москвы, когда двое безработных уроженцев Узбекистана жестоко избили и изнасиловали 60-летнюю женщину, после чего она скончалась.

По словам Яковенко, 221 уголовное дело было возбуждено по фактам преступлений мигрантов в отношении несовершеннолетних.

В минувшем году в Главном следственном управлении был организован прием граждан по вопросам противодействия преступности среди мигрантов и совершения преступлений представителями этнических группировок, а также совершения должностных преступлений, способствующих незаконной деятельности мигрантов.
http://news.rambler.ru/23344850/
Просмотров: 376 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]