Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:11
Главная » 2013 » Март » 5 » Противоречия в выводах США о смерти М.Кузьмина
06:30
Противоречия в выводах США о смерти М.Кузьмина

Следственный комитет (СК) России не верит выводам американской стороны о смерти в США усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина и намерен установить истинные причины его гибели. По данным ведомства Александра Бастрыкина, в выводах США о смерти мальчика есть противоречия.
"Странно, что изначально представитель американской службы соцзащиты сообщил, что Максим погиб в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. Тогда же отмечалось, что при осмотре тела были выявлены многочисленные ушибы и ссадины на голове и ногах, а в ходе вскрытия были обнаружены повреждения брюшной полости и внутренних органов", - напомнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Теперь, по версии американской стороны, ребенок якобы скончался в результате несчастного случая от травмы, которую он причинил себе сам, без посторонней помощи. Слишком противоречивы выводы, и это не может не вызывать множества вопросов", - пояснил В.Маркин.
Представитель СК отметил, что ведомство намерено установить истинную причина смерти ребенка, и для этого российским следователям необходимо ознакомиться с материалами американского расследования.
"Если американские коллеги хотят убедить нас в том, что смерть ребенка - это именно несчастный случай, мы не видим причин, по которым в рамках запроса о правовой помощи они не могли бы поделиться своими материалами расследования и для начала переслать российским следователям заключения судебно-медицинских исследований", - пояснил В.Маркин.
Кроме того, ведомство А.Бастрыкина намерено "тщательнейшим образом" установить все обстоятельства усыновления братьев Кузьминых.
На минувшей неделе власти США обнародовали официальные результаты вскрытия тела М.Кузьмина. Как сообщил шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон, смерть трехлетнего М.Кузьмина стала следствием несчастного случая.
По его словам, данные вскрытия свидетельствуют о том, что смерть ребенка наступила в результате внутреннего кровотечения, которое стало следствием разрыва артерии, произошедшего из-за получения закрытой травмы. При этом удар ребенок получил самостоятельно, по крайней мере у следствия нет оснований полагать обратного.
О гибели М.Кузьмина в США стало известно 18 февраля от уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Он заявил, что ребенка избивала приемная мать Лора Шатто, на его теле были обнаружены синяки. П.Астахов также сообщил, что мать-американка длительное время давала Максиму сильные психотропные препараты.
Просмотров: 362 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]