Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 21:35
Главная » 2016 » Июль » 16 » Противостояние Попытка военного переворота в Турции: хроника «Ленты.ру»
02:12
Противостояние Попытка военного переворота в Турции: хроника «Ленты.ру»


Армия Турции начала военный переворот против режима президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрылся, по интернету распространились кадры входящих в Стамбул танков. Введено военное положение. Что происходит на улицах и как развиваются события — в хронике «Ленты.ру».

01:54

МИД России призывает граждан страны проявлять максимальную осторожность в Турции, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. «Мы настоятельно предлагаем нашим соотечественникам не покидать своих домов и дождаться прояснения ситуации», — подчеркнул он.
01:51

Неспокойно и в Стамбуле: очевидцы сообщают об автоматном огне, на одну из главных площадей города — Таксим — стягиваются военные.
01:50

В Анкаре, по сообщению корреспондента РИА Новости, слышны взрывы, ведется стрельба, в том числе военной авиацией.
01:46

Сам Владимир Путин, как уточнил Песков, не контактировал ни с Эрдоганом, ни с мятежниками. Официальный представитель Кремля добавил, что российский лидер постоянно получает информацию о происходящем в Турции от МИД, Службы внешней разведки и других ведомств.
01:45

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о возможности предоставления Эрдогану убежища в РФ говорить гипотетически нельзя, можно рассуждать, если поступит соответствующая просьба, передает РИА Новости.
01:43

Между тем Минюст Турции заявил, что к попытке военного переворота в стране причастны члены движения «Хизмет», основанного исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.
01:42

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан выйти на улицы. Происходящие в стране события он назвал попыткой мятежа, осуществляемой небольшой группой военных. Глава государства также пообещал наказать организаторов переворота.
01:40

Мятежники ввели в стране военное положение и комендантский час. В заявлении военнослужащие уточнили, что в ближайшее время будет подготовлена новая конституция республики.
01:38

Вечером 15 июля премьер-министр республики Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, «используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия». В Генштабе сообщили, что власть перешла к мятежникам, а руководство республики взято под стражу.
02:12

В СМИ попала видеозапись стрельбы по гражданским лицам, намеревавшимся перейти по мосту через Босфорский пролив в Стамбуле.
02:10

По предварительным данным, в результате столкновений в Анкаре погибли 17 полицейских.
02:04

Истребитель F-16 сбил вертолет в небе над Анкарой, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV. Машина была уничтожена военными, верными Эрдогану.
02:03

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что солдатам приказано вернуться в места базирования. Он также дал оценку происходящему в стране: по его словам, это террористический акт, передает РИА Новости.
01:57

По сведениям телеканала NBC, Эрдоган обратился к властям ФРГ с просьбой об убежище, однако Берлин отказал. Теперь турецкий лидер направляется в Лондон. Поступающая информация противоречива — официальных данных о передвижениях Эрдогана по-прежнему нет.
Просмотров: 98 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]