Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 10:24
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Протодиакон Андрей Кураев отчислен из состава преподавателей Московской православной духовной академии
10:12
Протодиакон Андрей Кураев отчислен из состава преподавателей Московской православной духовной академии

Протодиакон Андрей Кураев отчислен из состава преподавателей Московской православной духовной академии (МПДА) и исключен из числа профессоров учебного заведения. Причиной стали "эпатажные публикации" Кураева в блогосфере, сообщает пресс-служба академии.
Решение об отчислении Кураева из преподавательского состава было принято на заседании ученого совета. В ходе заседания члены совета констатировали, что деятельность Кураева и его комментарии в блогосфере и СМИ "остаются в ряде случаев скандальными и провокационными".
Руководство академии и ранее давало Кураеву понять, что недовольно комментариями, которые он регулярно дает СМИ (в марте 2012г. ученый совет МПДА принял соответствующее постановление).
Кураев известен тем, что его позиция часто расходится с официальной позицией РПЦ. В частности, протодиакон снисходительно отнесся к скандальному "панк-молебну" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. А.Кураев призывал простить участниц панк-группы и "накормить их блинами", видя в их акции продолжение русских традиций празднования Масленицы. Профессором духовной академии А.Кураев был в течение десяти лет.
Просмотров: 427 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]