Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 08:46
Главная » 2011 » Август » 19 » Протоиерей В.Чаплин за "Единую Россию"?
17:57
Протоиерей В.Чаплин за "Единую Россию"?

Русская церковь считает жизненно важной для России борьбу с экстремизмом, однако для этого необходимо выработать стратегию. Такое заявление сделал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сильно напоминающий чем-то попа Гапона.
"Есть силы, которые хотели бы поставить Россию на колени, разделив и столкнув ее граждан по этническому, религиозному, социальному, политическому признакам. В это вкладываются ресурсы, ради этого производятся многие тонны макулатуры и многие гигабайты виртуального мусора. Среди этого мусора - псевдорелигиозная пропаганда".
Председатель Синодального отдела выразил убежденность, что некоторые псевдорелигиозные доктрины должны быть запрещены точно так же, как нацизм и фашизм.
В некоторых случаях происходит вовлечение в конфликты значительных групп людей, объединенных по национальному, религиозному, клановому, идеологическому признаку или в виде неформальных групп, таких как футбольные фанаты. По мнению священнослужителя, эти случаи должны более жестко, чем бытовые конфликты, оцениваться в рамках закона и правоохранительной деятельности.
"Однако запретительных мер мало, как и мер по урегулированию конфликтов. Нужна стратегическая профилактика. А она невозможна без того, чтобы дать молодым людям настоящее дело, в том числе связанное с противостоянием тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества", - подчеркнул В.Чаплин.
По мнению протоиерея, "дать нелегальным мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре - значит решить проблему с одной стороны".
"Дать скинхедам шанс на то, чтобы легально противостоять преступности и безнравственности - значит вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистской организации, обеспечить им реальную путевку в жизнь и решить проблему с другой стороны", - отметил он.
Ранее В.Чаплин заявлял, что власть имеет право использовать силу для подавления мятежей, предлагал ввести в России православный дресс-код а также участвовал в разработке РПЦ документа "Вечные ценности - основа российской идентичности".
Просмотров: 617 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]