Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 06.08.2020, 22:56
Главная » 2014 » Август » 5 » Псаки опять опозорилась
20:45
Псаки опять опозорилась


Что в действительности происходит на российско-украинской границе, на Западе словно не замечают. На очередном брифинге представитель Госдепа США Джен Псаки, заявила, что Вашингтон располагает данными о том, что Россия, якобы, готовит поставку установок залпового огня силам ополчения. Никаких доказательств привести она не смогла. При этом журналистов очень интересовали передвижения через границу, но совсем другие. Псаки задали вопрос, который касался перехода на российскую территорию военных украинской армии.

Вопрос: Похоже, сегодня самое большее передвижение вооружений и войск через границу было на самом деле с Украины в Россию. У вас есть что сказать на этот счет?

Джен Псаки: Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду.

Вопрос: Ну, несколько сотен украинских солдат пересекли границу с Россией сегодня, и это согласно многочисленным сообщениям и заявлениям официальных лиц. И мне просто интересно, что вы об этом думаете.

Джен Псаки: Ну, там...

Вопрос: По-видимому, вы бы спросили об этом украинцев....

Джен Псаки: Конечно.

Вопрос: Что происходит с их войсками.

Джен Псаки: Конечно.

Вопрос: Я имею ввиду, что я, конечно, не думаю, что они вторглись на территорию России, но...

Джен Псаки: Я думаю, такое справедливо допустить.

Вопрос: Но кто они? Что происходит? Я имею в виду, что это все очень странно.

Джен Псаки: Ну, поступают противоречивые сообщения. И у нас нет подтверждения им. Россия заявляет, что они дезертировали. Украинцы же говорят, что они были вынуждены перейти границу во время тяжелого боя и их удерживают русские. Мы не можем сейчас подтвердить какое-либо из этих предположений.

Вопрос: Хорошо. Ну, когда вы говорите, что не можете подтвердить информацию, могу я тогда спросить, а какое подтверждение у вас есть относительно передвижений войск или передвижений установок залпового огня рядом с российскими военными объектами на границе?

Джен Псаки: Ну, нам доступна информация из многих источников. Я не думаю, что буду вдаваться в детали.

Кроме того, Джен Псаки высказала озабоченность по поводу учений российской авиации на полигоне Ашулук в Астраханской области. Этот район она почему-то назвала прилегающим к границе с Украиной. Министерство обороны нашей страны, в свою очередь, напомнило представителю Госдепа, что на самом деле от Ашулука до украинской границы - тысяча километров.

Подобные ошибки характерны не только для Псаки. Эксперты активно обсуждают интервью Барака Обамы журналу "Экономист". Как заметил обозреватель "Форбс" Марк Адоманис, глава США, говоря о России, допустил три фактические ошибки: по словам Обамы, в Москву не рвутся иммигранты; средняя продолжительность жизни мужского населения в нашей стране составляет 60 лет; а население РФ сокращается. Все эти утверждения Адоманис опровергает при помощи официальных данных статистики:

"Россия – всеми признанная вторая по популярности в мире цель для иммигрантов после США. Одно из первых впечатлений любого, кто приезжает в Москву, – это гигантское количество иммигрантов из Средней Азии.

Что касается продолжительности жизни российского мужчины, то это цифра, а не философский вопрос. Ее можно легко найти на сайте российской Федеральной службы государственной статистики. В 2013 году средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчины в России была чуть больше 65 лет, так что когда Обама говорит "около 60 лет", он промахнулся на 8%.

Наконец, население России не сокращается, а растет.

О команде Обамы не говорит ничего хорошего тот факт, что они позволили не одной, не двум, а аж трем фактическим ошибкам вкрасться в запланированное интервью с прессой".

Такие ошибки в выступлениях официальных лиц в очередной раз дают экспертам повод предположить, что Вашингтон остро нуждается в специалистах по России.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/264675
Просмотров: 452 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]