Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 22:03
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Психопаты, каратели и извращенцы грызутся за власть. Избирательная кампания на Украине...
23:22
Психопаты, каратели и извращенцы грызутся за власть. Избирательная кампания на Украине...


"Пересчитаем Зубику все его зубки" - с таким лозунгом прошел флешмоб противников кандидата в депутаты Владимира Зубика в Черкасской области.

Вообще-то этот кандидат с соратниками занимался ровно тем же, чем занимаются и его конкуренты, раздавал "благодийну допомогу", то есть оказывал благотворительную помощь (в денежной форме) изрядно обедневшим в последние месяцы избирателям. Досрочные парламентские выборы на Украине проходят, похоже, именно так, как это хотелось бы киевским политикам-евроинтеграторам – со всем максимально возможным "плюрализмом". Даже украинскую разновидность линчевания – выбрасывание в мусорный бак теперь принято называть по-английски. Звучит наукообразно, почти как по латыни название заболевания – "Треш бэкет челленжд".

Проделать эдакое с руководителями Нацбанка, не уследившими за курсом гривны, пообещали сегодня митинговавшие в Киеве.

Выбросить Валерию Гонтареву, возглавляющую Нацбанк, в мусорный бак пока не удалось, но дом ее сегодня забросали яйцами. Она, видимо, кем-то назначена виновной в катастрофическом положении украинской валюты. Именно "Треш бэкет челленжд" пообещал проделать с министром внутренних дел Аваковым один из фаворитов выборов – Олег Ляшко:

Ляшко обиделся на то, что Аваков его назвал дебилом в Фейсбуке. Между тем, на Украине все знают - взаимный обмен угрозами с главой МВД штука опасная. Сашко Билому, которому угрожали, убили… Другой оппонент Авакова – городской голова Харькова Геннадий Кернес был ранен. И открыто говорил, кого подозревает.

"В последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами, связанными со здоровьем и жизнью моей семьи, может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь министр внутренних дел", - сказал Геннадий Кернес.

Об убийстве заговорил и Олег Ляшко, пригрозив этим олигарху Игорю Коломойскиму, руководящему Днепропетровской областью. Недаром же пришел на телепередачу в специальной предвыборной майке, на которой изображены вилы.

"Беня, если с моею мамой что-то станется, я тебя из-под земли найду и застрелю. Понял или нет? Можете меня поливать грязью, но чего вы мою маму трогаете, чего моих детей трогаете, чего моих друзей трогаете? Когда я приду к власти, то я этим олигархам хребты сломаю", - пообещал Олег Ляшко в телестудии.

Он обиделся на сюжет, который показали в эфире канала, принадлежащего Коломойскому - "1+1". В нем сообщалось, что мама Ляшко сдала его в интернат потому, что что-то украла и ее отправили в тюрьму, а сам Ляшко якобы занимался стукачеством на воспитателей в обком КПСС, ну а потом, когда вырос, тоже расхищал народную собственность. Впрочем, у Колломойского тоже врагов предостаточно. В том числе из числа тех, кого он нанял служить в спецбатальоны. К олигарху у них теперь претензии, и разрешать спор они намерены вовсе не в суде по правам человека в Страсбурге.

На Украине накануне выборов – настоящий расцвет популярности охранных служб. В Интернете пояснения, как противодействовать называющим себя "народными люстраторами": "Достаточно заранее провести профилактическую беседу с лидерами этих групп, чтобы обезопасить своего шефа. А для наиболее "непримиримых" есть отличный рецепт — мы сразу выкладываем перед ним информацию: где он живет, состав семьи. Этого вполне достаточно, чтобы образумить идиотов. Кстати, почти все эти "люстраторы" давно работают на кого-то из политиков. Поэтому иногда нужно позвонить такому работодателю — "куратору" уличных беспредельщиков, чтобы предупредить его: если будет угроза для нашего босса, он сам подвергнется наезду и окажется в мусорнике.

Цена вопроса — смешная. Например, гарантия безопасности нашего шефа — это выплата "зарплаты" троим лидерам радикальных группировок. Каждому платим по $1 тысяче в месяц. А если нам понадобится "опустить" кого-либо из конкурентов, выбросив его в мусорник, то такая акция стоит от $3 до 5 тысяч".

Эфиры телеканалов переполнены взрослыми мужчинами и женщинами, перманентно находящимися в состоянии истерики, которая передается и телезрителям, разумеется, высокопоставленным в том числе. Вот один из ведущих таких скандальных ток-шоу жалуется на вопиющее нарушение свободы слова, на то, что его программу кто-то распорядился закрыть, от греха подальше.

"Сегодня начался процесс закрытия нашей программы, в очередной раз чиновник звонит нашему директору, даже не мне, и говорит: "В понедельник вас в эфире больше не будет, всё!" - говорит Савик Шустер.

Есть и другой способ телевизионной политической борьбы. Того же Олега Ляшко, которого, на его беду, начали относить в фаворитом предвыборной гонки, высмеяли всей студией, когда он в прямом эфире рассказал, что находится на передовых позициях в Донбассе и лично обезвредил "корректировщика огня", пытавшегося навести огонь "Градов" и "Ураганов" персонально на председателя радикальной партии. На этот раз в излюбленном жанре Ляшко – "допросе на камеру" приняли участие все находившиеся в студии. При этом много смеялись – не верили.

Громче всех смеялись представители "Правого сектора", лидеры которых, между тем, изо всех борются за то, чтобы попасть в парламент, настаивая на том, что революция на Украине еще только начинается.

"Революция не заканчивается, она продолжается, революция становится перманентным явлением. Сменяются люди у руля", - говорит пресс-секретарь "Правого сектора" Борислав Береза.

"Ничего не изменилось – коррупция та же, кумовство то же, усилилось только. Олигархи все при своих остались", - отвечает ему ведущий Искаков.

Активисты в сети пишут о том же самом - "оружие складывать рано". Так мыслит Юрий Бутусов – обозреватель одного из украинских с военным прошлым, регулярно дававший ценные советы Генштабу о проведении военной операции в Донбассе: "На самом деле это не бандам надо становиться более цивилизованными, а это надо всем другим политическим партиям создавать боевое крыло".

Ничего нового в этих призывах, собственно говоря и нет. Юлия Тимошенко еще несколько месяцев назад предрекала третий майдан. До дня голосования есть еще почти три недели. Самое интересное в политической борьбе евроинтегрированной Украины – впереди.
Просмотров: 338 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]