Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:41
Главная » 2013 » Март » 10 » Птенцы из андроповского гнезда.
22:42
Птенцы из андроповского гнезда.
Раз уж в статье Астахов и педофилы речь зашла о связях ряда журналистов с госбезопасностью, давайте посмотрим эти "хвосты" и у других.
Речь не только о "патриотах", понятно, что внедряли своих людей во все политические ниши.

"Сексот" Познер



Человек с тремя гражданствами, яркий пропагандист всего западного и представитель , как все думают, либерального крыла. Правда, когда пришло время определиться "с кем вы", Познер предпочел 1 канал.
И тогда на него обрушилась яростная критика "своих", обвиняющих в службе режиму. Но стоило Познеру сказать, как потом выяснилось, согласованную с Эрнстом фразу "государственная дура", как о подмоченном реноме все забыли. Познер опять стал героем. Жуткий показушный скандал вокруг него, закончился извинениями Познера в прямом эфире. Законопроект о запрете работать иностранцам на госканалах после извинения сразу перестал быть актуальным.

Вы реально верите в этот цирк?

В статье Астахов и педофилы я уже отмечал, что Познер не один с иностранным гражданством на телевидении. Что вслед за Познером в Землю обетованную пришлось бы отправиться и любимцу Зюганова и Российского еврейского конгресса господину Соловьеву. Как минимум.

И вы всё ещё верите, что законопроект - это было серьезно?

На самом деле всё гораздо проще.

Господин Мамонтов в ярости высказал всё, что давно знают в кулуарах:

Купающийся в привилегиях, принадлежащий к избранному классу неприкасаемых, Познер ещё с советских времен воспринимался как сексот – чистый провокатор. Впрочем, склонность к провокациям и стукачеству у него наследственная. От Владимира Познера-старшего – тоже секретного сотрудника ОГПУ-НКВД, немало потрудившегося на этой ниве.
Остается вопрос. Зачем нашему государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами, Владимира Владимировича Познера?

Хороший вопрос. Но Аркадий знает ответ на него - он в тех предложениях Мамонтова, что выше вопроса. Стукачи и сексоты никуда не делись - они по наследству перешли ельцинскому режиму и исправно служат до сих пор.

Аркадий Мамонтов: "Я не агент ФСБ, я просто беру у них материал"


Понимаю, как обидно было слушать от "сексота" Познера:

«Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым — ну, я понимаю, что это дискредитирует. А при чем тут Абрамович — это я не очень понимаю»

Ведь, как-никак, товарищи по оружию.

Понимаю, что на меня накинутся: как вы можете с мерзостью Познера сравнивать боевого журналиста. Ну, во-первых, я знаю, что военных журналистов не существует. А во-вторых, ведь кто-то ими представляется. Вот кто - это мы и рассмотрим на примере Мамонтова и не только.

Для этого предлагаю вернуться на полтора года назад в Ливию. Конец августа. Захват Триполи.

Точка разлома, когда некие блоггеры, поднявшиеся на теме Ливии и восхвалении Каддафи, вдруг практически в один день одновременно стали гнать антикаддафийскую пропаганду. И когда боевые журналисты МК, рассказывавшие полгода про героическую борьбу за независимость ливийского народа, вдруг изменили свою точку зрения на противоположную. Как потом выяснилось: и командировка у них заканчивалась в день захвата Триполи.

Для многих это оказалось шоком, многие не могли этому поверить и искали какие-то оправдания для подобного поведения - нафантазировали контузию, захват их боевиками и их родственников в заложники. Не понимая очевидной вещи - на войне не может быть журналистов, на войне работают пропагандисты, излагающие информацию в русле, нужном государству, их пославшему. Поддерживает государство Ливию, пропагандист будет освещать героическую борьбу, перестало поддерживать - будет рассказывать, что так им всем и надо.

И Аркадий Мамонтов - не журналист, а пропагандист. Он был им всегда. Это сегодня отчетливо видно во всей красе в его телепередачах, где он даже оппозицию боится пригласить для оппонирования. Потому что пропагандист освещает всегда только одну точку зрения и, как на войне, другой просто не может быть.

Из биографии:

В 1980-1982 гг. проходил срочную воинскую службу в частях РВСН Забайкальского ВО.
В 1988 году окончил факультет журналистики МГУ.
После окончания вуза работал специальным корреспондентом в телеагентстве "ТВ-Новости" Агентства печати "Новости" (АПН).

Для тех, кто не знает:
Представительства АПН находились в более чем 120 странах мира. Агентство издавало 60 иллюстрированных газет и журналов на 45 языках мира разовым тиражом 4,3 млн экземпляров. Издательство АПН выпускало более 200 книг и брошюр общим тиражом около 20 млн экземпляров в год.
В соответствии с уставом АПН имело своей целью «распространение за рубежом правдивой информации о СССР и ознакомление советской общественности с жизнью народов зарубежных стран».

По-другому, АПН - главный рупор пропаганды СССР - всегда имело теснейшие контакты с КГБ и являлось крышей для их работников.

К примеру, под прикрытием АПН в США в конце 1980-х — начале 1990-х годов работал полковник ГРУ Станислав Лунев, завербованный позже американскими спецслужбами.
В 1980-х годах в Польше в бюро АПН в качества журналиста работал сотрудник ПГУ КГБ СССР Григорий Якимишен.

Кстати, одним из руководителей АПН был дед Сергея Удальцова Иван Иванович Удальцов (1970-75 года). А создатель Агенства Георгий Большаков — полковник ГРУ.

Теперь понятно кем и для чего было создано агенство, и кто в нем работал. Аркадий, конечно, не был исключением.

Из биографии:

Указом Президента РФ от 11 октября 1995 года был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

Как видим, Аркадия ценили не только при Путине.

Из биографии:

В августе 2000 года был единственным журналистом, допущенным по личному распоряжению командующего ВМФ России адмирала Владимира Куроедова в зону спасения подводной лодки "Курск".

С борта крейсера "Петр Великий" давал пафосные комментарии для канала РТР о ходе проваленной военно-морским начальством спасательной операции.

Из интервью с Добродеевым:

— Аркадий, почему расследование по поводу Минобороны вы решили провести только сейчас, когда министра уже уволили.

— Ну, это же информационный повод был.

— То есть раньше вам было известно о фактах хищения, но вы молчали?

— Нет, это же закрытая система.

— Как же вам сейчас удалось ее раскрыть?

— Ну как, надо было посмотреть материалы, для этого есть интернет, есть люди.

— То есть вы брали информацию о закрытой системе в интернете?

— Ну, в том числе, как и всегда, как и вы ищете.

— Почему вы никогда не делаете разоблачений о чиновниках, пока они у власти.

— Будет материал — будем работать.

— Как вы объясните то, что ваши разоблачения по времени и по жертве всегда совпадают с желанием властей кого-то прижать: приняли закон об НКО — тут же фильм о шпионских камнях, прижали Тельмана Исмаилова — тут же фильм о «Черкизоне».

— Ну так я же говорю — это все информационные поводы. Когда они есть — я снимаю.

— Дело не только в поводах, скажем, в фильме о шпионских камнях использовалась съемка ФСБ, вы как ее получили?

— Я не являюсь агентом ФСБ, я просто беру материал.

— Но они абы кому не дадут материал.

— Ну, у меня есть контакты, я не хочу раскрывать внутреннюю кухню.

— Но кто был инициатором материалов — вы или ФСБ?

— Ну а чей материал вышел?

— В этом есть мой вопрос.

— Ну это мой материал или эфэсбэшный?

— Да, вот именно в этом вопрос. ФСБ это делает, используя вас, или вы запрашиваете кадры у ФСБ, задействуете свои контакты.

— Второй вариант правильный.

"Ба-а-альшой"



Как говорят, творческий псевдоним Константина Эрнста - руководителя 1 канала. Поставил его на эту должность Березовский. Путин все эти годы был не против. Почему?

Константин Эрнст вышел из творческой группы знаменитого "Взгляда". Это теперь мы знаем, что «Взгляд» был детищем КГБ СССР. Поэтому и сомневаться не приходиться в "хвостах" Константина Эрнста. Другого его соратника по развалу СССР Александра Любимова год назад приставили раскручивать олигарха Прохорова.

Так что команда "Взгляда" продолжает работать в прежнем русле. Тем более, что сам Константин Львович - питерский.

"Караул" не устал до сих пор



Из биографии Б. Кагарлицкого:

В 1980 году был исключен из кандидатов в члены КПСС и из института (с формулировкой "за антиобщественную деятельность"; формальной причиной исключения стало покаянное письмо Андрея Караулова, написанное им после беседы в КГБ, в котором Караулов признавался, что получал от Кагарлицкого антисоветские листовки).

Андрей Караулов - известный патриот-правдоруб, которого коллеги за глаза давно уже называют "сливным бачком" - с 1981 по 1983 год от армейской службы "косил" в Центральном Театре Российской Армии. Отсюда, видимо, и пошла пламенная любовь двух театралов - Караулова и Кургиняна.

- Его, театроведа по образованию, определила к нам калининградская тетушка, - скрипя зубами, вспоминает старший прапорщик Двойников, почти 40 лет бессменно руководивший капризными питомцами в погонах. - Попил Андрюша из меня кровушки! Чуть что, бежал ябедничать своему дяде - генералу КГБ. Дескать, к нему придираются. Хотя единственное, что я от него требовал, - заправлять как положено койку. Его простыня всегда была жеваная, как из задницы. И вот однажды звонит мне его покровитель: «Я говорю с вами со своей персональной дачи в Мытищах. Хочу строго предупредить - не придирайтесь к Андрею Викторовичу!» А мне-то что, я устав знаю. Рявкнул в трубку, больше генерал меня не беспокоил. А Караулов во всех анкетах пишет: «Служил в армии». А какая это армия - наш театр?!

А начинался "Момент истины" довольно весело. Способный театровед отличался пространными и довольно нестандартными беседами с коммунистами и демократами, с теми, кто уходил в тень, и с теми, кто из нее к нам нежданно-негаданно являлся.

Довольно скоро Караулов стал цепным псом демократии.

Кульминацией выпусков программ "Момент истины" стало интервью Караулова с другом детства, бизнесменом Дмитрием Якубовским, который обвинил вице-президента РФ Александра Руцкого и ряд высокопоставленных государственных чиновников в коррупции.
3 августа 1993, в очередном выпуске "Момента истины", Караулов в беседе с главным редактором газеты "Московский комсомолец" Павлом Гусевым заявил, что "летчик Руцкой, подняв руку вверх, сдался моджахедам". А. Руцкой потребовал от руководства ВГТРК и лично Андрея Караулова выплатить за клевету 200 млн. рублей. В сентябре 1993 Свердловский народный суд Москвы удовлетворил иск Александра Руцкого о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба и обязал Караулова выплатить 1 млн. рублей.

Я уже рассказывал в статье Астахов и педофилы о причастности к этой истории адвоката Макарова, так вот друг детства Дима Якубовский, с которым Караулов пустился в увлекательную погоню за швейцарскими счетами вице-президента Руцкого, тоже был "адвокатом".

Из увлекательной биографии друга детства:

В 1990 году назначен руководителем рабочей группы Министерства обороны СССР в Западной группе войск (Германия). Вскоре освобожден от указанной должности по жалобе с немецкой стороны, в связи c чересчур активной деятельностью по регистрации прав собственности освобождаемой недвижимости на Советский Союз, после чего направлен представителем Агрохима (бывшее Министерство минеральных удобрений СССР) в Базель (Швейцария). После первого путча в России 1991 года, переехал жить в Канаду. В марте 1992 года вернулся в Россию. В 28 лет – Советник Правительства РФ, Советник Генерального Прокурора РФ по международно-правовым вопросам, консультант Службы криминальной милиции МВД РФ, заместитель начальника Главного управления радиоразведки Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ (бывшее 8 Главное управление КГБ СССР). При назначении на должность Полномочного представителя правоохранительных органов, специальных и информационных служб в Правительстве РФ у Якубовского Д.О. возник конфликт с начальником службы безопасности Президента РФ Коржаковым А.В. и будущим директором ФСБ РФ Барсуковым М.И., в результате чего Якубовский Д.О. был снят со всех должностей и выгнан из страны.

В период войны компроматов, во время второго путча 1993 года, принимал активное участие на стороне Президента РФ. В декабре 1994 года арестован по обвинению в краже книг из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга, а во время заключения в Питерских «Крестах» - и за «избиение» кандидата в мастера спорта, осужден на 4 года колонии общего режима. Наказание отбывал в городе Нижний Тагил Свердловской области в спецзоне для бывших сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Освобожден в декабре 1998 года, в 2001 году судимости сняты.

Работал адвокатом, защищал жену бывшего мэра Санкт-Петербурга Нарусову Л.Б., авторитетного бизнесмена из Солнцево Спиваковского А.А., представлял интересы ряда миноритарных акционеров в их борьбе с Альфа-банком. Вел передачу «Арест и воля» на РЕН ТВ, преподавал в московском Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова. Доктор юридических наук, профессор кафедры адвокатуры и прав человека.

С 2007 года ушел в бизнес в партнерстве с публичной дочерней структурой АФК «Система» Владимира Евтушенкова – ОАО «Система-Галс». С 2009 года – партнер Банка ВТБ. Председатель Президиума Первой столичной коллегии адвокатов.

Вот такой друг детства "адвокат".

Те разоблачительные передачи 93 года для оправдания расстрела парламента, видимо, и следует считать началом эпохи компроматных войн в эфире. Все разоблачения кончились пшиком, а бренд "Момента истины" остался.

milewski_igor
Проект "Охранители"
Просмотров: 695 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]