Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 07:36
Главная » 2013 » Июль » 12 » Пугачевские казаки обещают не допустить в город националистов
23:46
Пугачевские казаки обещают не допустить в город националистов
Атаман пугачевского казачьего общества Олег Тенькаев и председатель пугачевского отделения организации «Боевое братство» Александр Швечихин написали открытое заявление по поводу событий в райцентре, сообщает om-saratov.ru. Их обращение распространяет по СМИ министерство печати и информации Саратовской области:

«Пугачев создавали люди разных национальностей и конфессий. Здесь находили пристанище беглые крепостные, мятежники, все, кто дорожил свободой и не желал жить в безропотном, тупом послушании. Вслед пришли старообрядцы, твердые в своей вере, бескомпромиссные, неотступные. Они обжили дикий край, заложили слободу, потом город.

У нас случилась беда. Убийство – противоестественно человеческой природе. Мы открыто, на всю страну заявили об этом. При всей своей жесткости, конфликтная ситуация не выходила за рамки мирного процесса. Ходили байки по атаки «черемухой», бронетехнику и стычки с полицией. Кто-то сочинял эти небылицы то ли по глупости, то ли по злому умыслу. А было так: «ОМОН» в наши дела не вмешивался, полицейские наши, пугачевские, мы все друг друга знаем: кто на кого будет нападать? Отец убитого десантника просил не думать о мести не потому, что он плохой отец, а потому, что не желал нового зла.

Сейчас получены ответы на все вопросы. Но в Пугачев стремятся националисты. Они хотят здесь накопать себе политический капитал. Как им объяснить, что национализм чужд нам по сути. Может, кто из некоренных жителей и приобщается к идее титульной нации, но их немного и мы тут сами как-нибудь разберемся.

А националисты, если в пути, то пусть тормознутся. Казаки станицы Пугачевской и общественная организация «Боевое братство» приняли решение не допустить в городе беспорядков. Если господа все-таки окажутся на нашем перроне, мы будем встречать их и отправлять обратно домой».

В Волжском казачьем войске «Газете.Ru» подтвердили, что они резко против националистических настроений. Местные жители поясняют, что параллельно в регионе существует оппозиция — Астраханское казачье войско, тоже официальная организация, но более лояльная к националистам. В Пугачеве находятся представители Волжского войска.

Задержанный накануне в Тамбове и отпущенный к вечеру Николай Бондарик, председатель общественного движения «Русская партия», пояснил корреспонденту «Газеты.Ru», что доехал до города Маркса, расположенного между Саратовом и Пугачевом. До места назначения ему оставалось менее двух часов пути, но он был задержан. Бондарик заявил, что он в любом случае доберется до Пугачева. Лидеры политической партии «Российский общенациональный союз» Иван Миронов и Николай Курьянович, которых накануне более трех часов продержали под стражей саратовские полицейские, пока в Саратове: кто-то проколол им все колеса автомобиля. Националисты прогнозируют, что основные мероприятия с их участием состоятся в субботу.

Тем временем, народные дружинники не пустили в Пугачев две машины с националистами. По данным «Интерфакс», в автомобилях, остановленных в селе Каменка, находились около 10 человек, передаёт БалтИнфо.

«Они были недовольны ситуацией, проявляли агрессию, обвинили нас, что мы не поддерживаем пугачевцев, но все-таки уехали. Никакой потасовки не было, просто был разговор», - заявил один из дружинников Юрий Шиндин.
Просмотров: 780 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]