Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:53
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Пургин: Киев сорвал минские договоренности
07:55
Пургин: Киев сорвал минские договоренности


Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин раскритиковал Киев и обвинил в срыве минских договоренностей. По его мнению, ни один из пунктов этих соглашений украинские власти не соблюдают. Досталось и ОБСЕ, миссия которой не справляется со своими функциями.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ни один из пунктов минских соглашений Киев не выполнил и, по сути, эти договоренности можно считать сорванными. Он рассказал, что между сторонами прекратился обмен пленными, а переговорщики с украинской стороны даже прекратили брать трубки. Не ведутся и запланированные работы по разминированию. "Отвода тяжелых вооружений и в помине нет, равно как и нет никакой амнистии. Напротив, арестовывают людей с формулировкой "пособник террористов", — рассказал Пургин корреспонденту "Интерфакса".

Критике Пургина подверглась и миссия ОБСЕ, которая, по его мнению, не справляется с контролем ситуации. "ОБСЕ – хорошая организация как наблюдатель, однако их контрольные функции не выдержали испытания временем. По сути, у них просто нет мандата на осуществление контрольных функций", — заявил Пургин, добавив, что, несмотря на все это, власти самопровозглашенной республики готовы к диалогу с Киевом при посредниках.
Просмотров: 244 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]