Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:09
Главная » 2015 » Март » 10 » Пургин: в Донбасс возвращается война
19:35
Пургин: в Донбасс возвращается война


В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о резком ухудшении военно-политической обстановки в регионе. "Ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до 4-6, вчера вновь выросло до 22", — заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Он добавил, что тяжелые вооружения нормально Киевом не отведены. "Все постепенно возвращается к прежнему состоянию", — считает Пургин. По его словам, с политической точки зрения также ничего не сделано, совместные рабочие группы не созданы".

Пургин обвинил Киев в усилении экономической блокады региона. "Экономическая блокада резко усилилась, ужесточился режим на блокпостах с украинской стороны. По-прежнему продолжаются задержания украинскими военными совершенно посторонних людей. Например, вчера задержали двух разносчиков газет, которые совершенно случайно не так свернув, выехали на украинский блокпост в районе Еленовки. Никакого отношения к боевым действиям они не имеют", — сказал Пургин.

При этом он скептически оценивает возможность реализации новых мирных договоренностей, если такие будут достигнуты. "Казалось бы, прямой выход здесь — проведение очередных переговоров. Но ведь Киев не будет соблюдать эти договоренности. Переговоры переговорами, а они любыми средствами пытаются добиться своей цели, несмотря ни на какие договоренности", — сказал Пургин.
Просмотров: 253 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]