Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 13:56
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Пургин: закон об изменении границ Луганской области работать не будет
14:26
Пургин: закон об изменении границ Луганской области работать не будет

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Предложение президента Украины Петра Порошенко изменить границы Луганской области не имеет отношения к реальности и не будет иметь практических последствий, заявил по телефону РИА Новости первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Накануне пресс-служба Порошенко сообщила, что президент предложил народным депутатам рассмотреть проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области и наведении порядка в регионе, внесенные на рассмотрение Верховной Рады председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем. По словам представителя президента в Раде Руслана Князевича, «для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам», которые контролируют киевские власти.

«Все эти юридические игры для внешних игроков. Они законами, актами, политическими играми прячут голову в песок. Все это к реальности имеет мало отношения. Можно принимать законы, которые не работают», — заявил Пургин, комментируя планы киевских властей.

По его словам, Украина «становится политически неоднородной».

«Они могут принять решение изменить что угодно — присоединить остатки Днепропетровска, объявить Мариуполь областным центром. На практике не меняется ничего», — добавил он.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

Киевские власти и восточноукраинские ополченцы 5 сентября договорились в Минске о перемирии, обмене пленными и достигли ряда политических договоренностей, в частности обязательства Украины амнистировать ополченцев и принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса.

Украинский парламент 16 сентября принял закон об амнистии и закон об особых полномочиях местных властей в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Закон об особом статусе предполагает, что местные власти смогут заключать с центральными госорганами соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии, руководителей прокуратуры и судов предполагается назначать с учетом мнения местных властей, создается добровольная народная милиция, гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией.

Кроме того, предполагалось ввести особый экономический режим, направленный на восстановление промышленности, инфраструктуры и жилья, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Кабмину предписано принять целевую госпрограмму для развития районов с особым статусом, бюджетные расходы на их поддержку нельзя будет снижать даже в случае секвестра.

Предполагается провести в регине 7 декабря внеочередные выборы депутатов и глав муниципалитетов, полномочия которых нельзя будет прекращать досрочно. Кроме того, объявляется амнистия участникам «событий на территории Донецкой и Луганской областей». Закон должен был действовать три года, но советник президента Украины Игорь Грынив заявил, что он может быть отменен и через полгода, «если будет наведен порядок».

Однако уже 22 сентября украинские депутаты, представляющие партии «Батькивщина» и «Гражданская позиция», внесли в Верховную раду предложения об отмене законов об амнистии и об особых полномочиях местных властей в ряде районов Донбасса. А 25 сентября стало известно, что спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов поручил регламентному комитету парламента проверить процедуру принятия законов об особом статусе отдельных регионов Донбасса и об амнистии, лишь после этого эти законы будут направлены на подпись в администрацию президента.

А теперь сам Порошенко предложил изменить границы Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области и наведении порядка в регионе. Как сообщает президентская пресс-служба, «на совещании с руководителями фракций и депутатских групп Порошенко предложил поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Верховной рады председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем».

МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ... Порошенко страшно как не хочет отвечать за тысячи убитых, искалеченных, пропавших людей, за разрушенные города и села - он военный преступник и его ждет трибунал! И не только его одного!
Просмотров: 262 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]