Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 06:49
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Пушилин: силовики попытались прорвать окружение в районе Дебальцево
15:29
Пушилин: силовики попытались прорвать окружение в районе Дебальцево


Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики несколько раз попытались прорвать окружение в районе Дебальцево Донецкой области.

С 00.00 (01.00 мск) воскресенья на юго-востоке Украины вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие предусматривается подписанным в Минске 12 февраля документом о комплексе мер по выполнению минских соглашений. Он также предполагает отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Ранее официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила, что соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, несмотря на ряд инцидентов.

«В районе города Дебальцево сохраняется напряженная обстановка, украинские силовики не оставляют попыток прорвать окружение», — заявил официальный представитель ДНР в контактной группе по урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

Ранее он заявил, что власти ДНР готовы предложить силовикам, окруженным в Дебальцево, зеленый коридор. По словам Пушилина, в Дебальцево остаются от 6 до 8 тысяч украинских военнослужащих. Есть пленные, однако сколько их, представитель ДНР не уточнил.

«Обстановка в Дебальцево сейчас напряженная, там стреляют. Нам пока пока не удалось там достичь полного прекращения огня. Мы вынуждены продолжать отвечать на огонь с украинских позиций. Мы продолжаем предоставлять зеленый коридор украинским бойцам, которые находятся в окружении в Дебальцево, но организованно, без техники и вооружения», — сказал Пушилин.

«Но там есть обращения отдельных (командиров), чтобы они не попали под огонь своих же заградотрядов. Мы готовы их выпустить, это будет не плен, они просто уйдут домой. Такой же аналогичный шаг был в иловайском “котле”, но тогда горе-командиры просто уничтожили большое количество своих бойцов. Мы видим повторение ситуации. Все офицеры покинули дебальцевский “котел”. И (командующий украинским батальоном “Донбасс” депутат Верховой рады Семен) Семенченко в том числе. Он не находится в “котле”, а ведет общение в Facebook», — заявил Пушилин.
Просмотров: 436 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]