Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:14
Главная » 2013 » Август » 8 » Пушкинский городский суд лишил статуса ветерана ВОВ Сергея Маслова, воевавшего на стороне национал-социалистической Германии
11:20
Пушкинский городский суд лишил статуса ветерана ВОВ Сергея Маслова, воевавшего на стороне национал-социалистической Германии

Пушкинский городский суд Московской области лишил статуса ветерана Великой Отечественной войны Сергея Маслова. Выяснилось, что он воевал за национал-социалистическую Германию, сообщает телеканал "ТВ Центр".
Как оказалось, Маслов еще в 1942г. попал в плен к немцам и начал активно с ними сотрудничать, сдавая прятавшихся от национал-социалистов Германии офицеров.
В 1943г. немецкие национал-социалисты отправили часть служивших на их стороне граждан СССР в Западную Европу, чтобы воевать против партизан. В отряде во Франции Маслов прослужил год, после чего опять попал в плен - на этот раз к американцам. После войны его выдали в СССР, где Маслова отправили на 10 лет в лагеря.
Примечательно, что это не помешало Маслову в 1966г. получить статус бывшего офицера Советской армии (до плена он им и являлся), а в 1980г. - обзавестись званием ветерана и получать соответствующие ежемесячные выплаты.
Со временем он так привык к новой роли, что обзавелся несколькими медалями и начал рассказывать фальшивую биографию о своих героических подвигах против национал-социалистической Германии. Делал он это настолько уверенно, что даже получил в подарок автомобиль от губернатора Московской области.
Кроме ветеранского удостоверения, 91-летнего Маслова лишили всех медалей.
Сам экс-ветеран признает, что сдался в плен, но отрицает причастность к сотрудничеству с национал-социалистами Германии. По словам Маслова, во Франции он занимался обучением лошадей, а в СССР стал жертвой репрессий.
Просмотров: 545 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]