Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 17:25
Главная » 2012 » Март » 7 » Pussy Riot "докричалась" до Путина
15:36
Pussy Riot "докричалась" до Путина

На хулиганскую акцию скандальной группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя отреагировал премьер-министр РФ Владимир Путин. О реакции премьера, победившего 4 марта на выборах президента, на "панк-молебен" в эфире телеканала "Дождь" рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам Д.Пескова, о хулиганском выступлении активисток Pussy Riot В.Путин знает, и его личное отношение к инциденту "негативное".

Д.Песков также отметил, что, хотя сам он не имеет права высказывать свое личное мнение, но считает, что так как "речь идет о Храме, кроме как отвратительным это действие никак не назовешь". Однако, подчеркнул пресс-секретарь премьера, "в сложном хитросплетении понятий нарушения правопорядка, а также норм религии, вероисповедания и оскорбления чувства верующих может разобраться только суд".

Арест солисток группы выразил дискуссию среди общественных деятелей. "Навальный и прочие требуют простить солисток Pussy Riots. А куда же делся их вопль "Не забудем, не простим?" - написал в Twitter журналист Владимир Соловьев.

Известный блогер Алексей Навальный в своем ЖЖ выразил поддержку группе Pussy Riot, однако саму акцию охарактеризовал как "идиотскую".

"Мне бы, мягко говоря, не понравилось, если в тот момент, когда я в церкви, туда забежали какие-то чокнутые девицы и стали бегать вокруг алтаря. Имеем неоспоримый факт: дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити", - пишет А.Навальный.

Однако, по мнению блогера, нет никаких причин держать участниц группы в изоляторе. "У Надежды Толоконниковой маленький ребенок. Девочка, 4 года. У Марии Алехиной сын, которому 5 лет. Места жительства известны, семьи есть, угрозы обществу не представляют… Вот, например, зампреда Внешэкономбанка Балло, обвиняемого в хищении 14 млн долл. вчера отпустили под залог. Для него гуманизация правосудия сработала. А дочку председателя иркутского избиркома помните? Они сбила двух человек - одного насмерть, другой остался инвалидом. Под арест ее не брали и приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет, пока не подрастет малолетний ребенок", - пишет А.Навальный.

Кроме того, А.Навальный приводит открытое письмо прихожан к Патриарху Кириллу, которое сам блогер, как он пишет, может "только поддержать".
"Мы, авторы этого письма, - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц "панк-молебна" от членов православной церкви", - говорится в письме.
Вообщето имея детей эти девицы должны вести себя пристойно - кого они из своих детей воспитают. Думается те кто хочет их отпустить, также спокойно отнесутся к тому, когда эти девицы также споют на могилах их предков...
По мнению Навального, "самое правильное, что может сделать сейчас РПЦ - проявить милосердие и простить неразумных девиц, ходатайствовать об их немедленном освобождении до суда и провести с ними воспитательную беседу, когда они окажутся на свободе, вернувшись к своим малолетним детям".
Думается, что таким свобода не нужна...
Просмотров: 452 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
ТОЛЬКО ПЛАМЯ ОГНЯ ОТ ЦЕРКВИ НЕСЁТ ИСТИННЫЙ СВЕТ И ТЕПЛО!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]