Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:35
Главная » 2014 » Март » 14 » Pussy Riot облили зеленкой. Теперь в Мордовии
22:31
Pussy Riot облили зеленкой. Теперь в Мордовии


Участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову снова облили зеленкой. На этот раз в поселке Явас республики Мордовия. Неизвестные напали здесь также на члена СПЧ Илью Шаблинского. «Мы находились в кафе, когда в помещение ворвались двое неизвестных и обрызгали из шприцев зеленкой члена президентского совета по правам человека Илью Шаблинского, а также Надежду Толоконникову, Марию Алехину и меня. Нападавшие были в черной одежде и не прятали лиц», — сказал «Интерфаксу» муж Толоконниковой Петр Верзилов

Кафе, в котором произошел инцидент, находится напротив здания ГУФСИН по республике Мордовия. Член СПЧ и участницы Pussy Riot прибыли в Мордовию для посещения исправительных колоний.

«Мы вызвали на место происшествия полицейских. Следственная группа уже приехала. Сейчас собираемся написать заявление в полицию», — сообщил Верзилов, добавив, что нападение очень похоже на произошедшее ранее в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что 6 марта на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане «Макдональдс» около Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью. Все произошедшее зафиксировали видеокамеры как ресторана, так и участниц группы.

С места происшествия девушки были доставлены каретой «скорой помощи» в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В Твиттере арт-группы «Война» сообщалось, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали «химический ожог глаза 1 степени», у Алехиной — сотрясение мозга.

По данному факту в полицию поступило 4 заявления. Проверку происшествия проводят дознаватели отдела полиции N2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода. Позже Толоконникова и Алехина заявили, что после собственного расследования опознали напавших на них молодых людей.
Просмотров: 336 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]