Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 12.04.2021, 01:43
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Путешествие Исаева из Петербурга: скандал в ЕР и уход помощника
19:43
Путешествие Исаева из Петербурга: скандал в ЕР и уход помощника

Исаев уволил помощника за дебош в самолёте

Инцидент на борту самолета Петербург-Москва обернулся для депутата-единоросса Андрея Исаева внутрипартийным разбирательством и угрозой потери помощника. В «Единой России» уже заявили, что «священных коров» в партии нет и что происшествие не останется без реакции.

О неадекватном поведении Исаева на борту самолета, в результате чего депутату пришлось покинуть салон, со ссылкой на очевидца сообщил ряд СМИ. Позже сам Исаев, полиция и представитель авиакомпании-перевозчика «Аэрофлот» рассказали, что с рейса за появление в пьяном виде был снят помощник депутата Александр Поглазов.

Из Петербурга в Москву

Согласно сообщениям Исаева в микроблоге Twitter, он находился в Санкт-Петербурге с рабочим визитом — выступал на митинге профсоюзов и прочитал лекцию перед студентами факультета конфликтологии Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

С первого раза вернуться в Москву у Исаева не получилось. Командир воздушного судна принял решение снять с рейса помощника депутата Поглазова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Его, как сообщили в управлении на транспорте МВД, доставили в отдел полиции в аэропорту, где он отказался пройти процедуру медосвидетельствования. После этого на Поглазова был составлен административный протокол и выписан штраф в 100 рублей.

Помощник депутата после инцидента написал заявление на увольнение, Исаев сообщил, что примет решение по этому вопросу в ближайшее время.

Депутат также рассказал, что был вынужден покинуть борт судна именно из-за помощника, поскольку несет за него ответственность. По его словам, у «Аэрофлота» лично к нему претензий никаких нет.

Были ли угрозы

Руководитель департамента общественных связей авиакомпании Андрей Согрин рассказал, что к Исаеву действительно не оформлялись претензии, однако поведение депутата было эмоциональным.

«Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета», — сказал Согрин.

Он добавил, что в России не прописаны процедуры воздействия на пассажира в случае угроз, поэтому от полета был отстранен только человек, который угрожал его безопасности, то есть Поглазов.

Сам Исаев заявил, что не угрожал сотрудникам авиакомпании, и высказал предположение, что перевозчик пытается «списать собственные проблемы» при задержке рейса. По словам депутата, отправление борта откладывалось на час еще до его появления в салоне.

Без оппозиции

Чтобы разобраться в ситуации «Единая Россия» запросила информацию как в авиакомпании, так и в полиции. Руководитель фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев заявил журналистам, что после ее получения «в партии будет принято решение — в какой части и за что Исаев несет ответственность». Секретарь генсовета Сергей Неверов заявил, что партия потребует объяснений от самого Исаева и «данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется». Замруководителя фракции ЕР в Госдуме Николай Булаев назвал Исаева товарищем, но отметил, что разбираться с инцидентом будут дотошно и детально, а также заверил, что в партии «давно нет “священных коров”».

Думская оппозиция решила не вмешиваться в разбирательства «Единой России». О том, что это дело только ЕР заявили руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, замруководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД Михаил Емельянов.

А вот рассмотреть вопрос на комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики могут. По словам зампреда комиссии Андрея Андреева из КПРФ, этот вопрос готовы рассмотреть, если поступит соответствующее обращение, а пока никаких обращений не было.
Просмотров: 520 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]