Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 01:22
Главная » 2016 » Июль » 27 » Путин: Cитуация с российскими спортсменами вышла за рамки правового поля
18:59
Путин: Cитуация с российскими спортсменами вышла за рамки правового поля
Ситуация с российскими спортсменами вышла за рамки правового поля и здравого смысла, недальновидные политиканы не оставляют спорт в покое, заявил президент РФ Владимир Путин.



Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

«Сегодня здесь собрались те, кто долго и упорно честно готовился к главному старту четырехлетия и заслужил право защищать спортивную честь России.

Однако, к сожалению, воплотить в жизнь свою мечту выступить в Рио смогут не все. И здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт.

Хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия", — заявил Путин на встрече со сборной России.

«А сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и собственно здравого смысла. Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые так называемые двойные стандарты, и несовместимый со спортом, да и вообще со справедливостью и элементарными нормами права принцип коллективной ответственности или, как было сказано, отмену презумпции невиновности», — сказал глава государства.

Президент России Владимир Путин считает, что отношение к России, продемонстрированное ВАДА и рядом международных организаций, является попыткой пересмотреть всю суть олимпийского движения.

«По сути, это ревизия или попытка ревизии, во всяком случае, идей Пьера де Кубертена, основателя современных Олимпийских игр. Российские атлеты пострадали незаслуженно, качество медалей Рио теперь будет иным. Думаю, что и спортсмены из других ведущих спортивных держав мира понимают — не все говорят об этом открыто, но все понимают — что качество, проба их медалей будет другой. Ведь одно дело выигрывать у равных, сильных соперников. И совсем другое — соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. У такой победы совсем другой вкус или, может быть, безвкусица», — подчеркнул Путин.

«Уважаемые друзья, вы знаете, что несмотря на все попытки бросить тень на российских спортсменов, лишить их права участвовать в Олимпиаде, миллионы болельщиков, хочу подчеркнуть, из самых разных стран мира, конечно, включая Россию, искренне переживают за нашу сборную. Ну и, разумеется, конечно, самую горячую поддержу вам оказывали и будут оказывать именно болельщики нашей страны. Уверен, вы это чувствуете», — заявил Президент России Владимир Путин на встрече с олимпийской сборной РФ.
Просмотров: 67 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]